федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Американцу впервые в мире сделали пересадку черепа и кожи головы

Американцу впервые в мире сделали пересадку черепа и кожи головы

06 июня 2015 г.

Также ему пересадили новую почку и поджелудочную железу во время процедуры. Разработчики операции были поражены тем, как пациент себя чувствует после операции в методическом госпитале Хьюстона и Онкологического центра Андерсона.

Господину Бойзену был поставлен диагноз лейомиосаркома в 2006 году.

Рак мышц головы лечили сочетанием химиотерапии и лучевой терапии, но лечение постепенно разрушало окружающие ткани. Кожа головы и череп были разрушены в результате лечения, оставив мозг пациента уязвимым.

Так хирург описывает первую пересадку кожи головы и черепа:

«Обычно врачи используют комбинацию кожных трансплантатов и металлических пластин или 3D-печать, чтобы реконструировать череп пациента. Но он был уже на иммуносупрессивных препаратах после трансплантации почки и поджелудочной железы, и лечение, которое планировалось, теперь не удастся. Борющиеся органы пациента и медицина останавливали врачей от проведения реконструкции, а отверстие в черепе мешало трансплантации органа«.

Доктор Джесси Селбер, который возглавил команду в Онкологическом центре Андерсон, сказал, что отверстие в черепе было 10 на 10 дюймов (25 на 25 см) и охватывало всю верхнюю половину головы. Он добавил:

«Когда я впервые встретился с Джимом, я сделал связь между тем, что он нуждается в пересадке почки и поджелудочной железы, а затем в лекарствах против их отторжения, и тем, что это прекрасная возможность провести операцию по восстановлению черепа и кожи головы, которая также будет сопровождаться применением тех же препаратов. Это была поистине уникальная клиническая ситуация, которая создала возможность для выполнения этого сложного трансплантанта. Но это был долгий путь. Хирургам пришла в голову идея совместить операции четыре года назад, но пришлось ждать донора».

Господин Бойзен шутит, что сейчас у него больше волос, чем когда ему было 21.

Он добавил:

«Это был долгий путь, и я так благодарен всем врачам, которые выполняли трансплантации. Я поражен тем, как я здорово себя чувствую и очень благодарен, что у меня есть еще один шанс вернуться и делать то, что я люблю и быть с людьми, которых я люблю».

Доктор Майкл Клебук из Методического госпиталя Хьюстона, сказал:

«Это была очень сложная операция, потому что мы должны были провести пересадку тканей с использованием микрохирургии. Представьте процесс соединения кровеносных сосудов 1/16 дюйма размером под микроскопом крошечными стежками примерно в половину диаметра человеческого волоса, и все это делается с помощью инструментов, которые используют, чтобы сделать прекрасные швейцарские часы».



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы