федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Американская Академия Неврологии разработала обновленное руководство по лечению инфантильных спазмов

Американская Академия Неврологии разработала обновленное руководство по лечению инфантильных спазмов

08 августа 2015 г.

Американская академия неврологии выпустила обновленную руководство с изложением лучших методов лечения инфантильных спазмов, редкий тип припадков, которые могут возникнуть у младенцев и маленьких детей. «Руководство…», которое было совместно разработано с Обществом детских неврологов опубликовано в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии.

Инфантильные спазмы – это особый тип эпилептических припадков при синдроме Веста, которое обычно начинается у детей в возрасте четырех до шести месяцев и проявляется резким наклоном тела вперед, с одновременным поднятием головы и сокращение мышц шеи, туловища и конечностей. Инфантильные спазмы редко реагируют на обычные антиэпилептические препараты. У большинства детей с младенческими судорогами наблюдаются отклонения в развитии в будущем.

В новом «Руководстве…» указано, что гормональная терапия в качестве адренокортикотропного гормона (АКТГ), может быть эффективным для лечения инфантильных спазмов. Вигабатрин, антиэпилептический препарат также могут быть рассмотрен для лечения, хотя данные свидетельствуют о том, что АКТГ может быть более эффективным, чем Вигабатрин. Однако, для детей с припадками, вызванными генетическим нарушением клубневого склеротического комплекса, Вигабатрин может быть более эффективным.

«Руководство…», основанное на обзоре всех имеющихся доказательств по лечению инфантильных спазмов и обновленное «Руководство…» также обнаружили, что низкие дозы АКТГ, вероятно, также эффективны, как и высокие дозы АКТГ и могут снизить риск побочных эффектов.

Согласно «Руководству…» на сегодняшний день существует недостаточно доказательств, подтверждающих, являются ли другие методы лечения в качестве монотерапии или в комплексе, эффективными в лечении инфантильных спазмов.

«Руководство…» рекомендует, что ранние диагностика и лечение может привести к более долгосрочным последствиям для развития и обучения детей навыкам.

Для родителей очень важно поговорить с лечащим врачом своего ребенка, если они подозревают, что у их ребенка могут быть припадки или спазмы, потому что ранняя диагностика и лечение в долгосрочной перспективе могут помочь в образовании и обучению навыкам»,- сказала автор «Руководства…» Кристина Гоу, доктор медицинских наук, Больница для больных детей, Торонто.

Гоу отметила, что дети с синдромом Веста также имеют определенную закономерность, которая проявляется в волновых испытаниях мозга, и для подтверждения диагноза требуется проводить ЭЭГ (электроэнцефалограмму).

 



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы