федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Будущее в исследовании рака за иммунотерапией

26 августа 2015 г.

70% Больных Миеломой избавились от заболевания, благодаря новому методу лечения.

Иммунотерапия - это использование собственной иммунной системы человека для лечения инфекций и разных заболеваний. И именно иммунотерапия сейчас стоит во главе большинства исследований, направленных на лечение рака. В новом исследовании ученые обнаружили, что форма иммунотерапии может вызвать «значительный клинический ответ» у 70% пациентов с множественной миеломой, особенно смертельным типом рака.

В исследовании, опубликованном в Интернете в Nature Medicine, ученые из Университета штата Мэриленд изучили 20 пациентов с продвинутой формой множественной миеломы, рака клеток плазмы. Им сделали инъекции около 2.4 миллиардов генетически измененных Т-клеток иммунной системы.

При здоровой работе иммунной системы, она обнаруживает антигены (побочные продукты бактерий, вирусов и других патогенов). Когда их вычисляют, иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с болезнью. К сожалению, у рака есть способ уклоняться от иммунной системы. Но с этой новой формой иммунотерапии, исследователи могут использовать генетически измененные Т-клетки, чтобы определить рак.

Для исследования Т-клетки пациентов были генетически изменены (к ним добавили рецептор опухолевого антигена). Этот рецептор помогает клеткам определить миелому, а затем использовать иммунную систему, чтобы найти рак и уничтожить его. Результаты показали, что у 14 из 20 пациентов (это 70%) организм дал полный или почти полный ответ на лечение в течение трех месяцев. Средняя выживаемость без прогрессирования составила 91,1 месяц, а общая выживаемость длилась 32.1 месяца.

Хотя исследование было небольшим, результаты являются значимыми, автор исследования д-р Аарон П. Рапопорт заявил в новостях: «Большинство пациентов, которые участвовали в этом исследовании, получили значительную клиническую выгоду. Даже пациенты, которые позже имели рецидив после достижения полного ответа на лечение, или пациенты, которые имели лишь частичный ответ, получили контроль над раком, который, я считаю, они иначе бы не испытали. Некоторые пациенты все еще находятся в стадии ремиссии, спустя почти три года».

Наряду с впечатляющим ответом на проведенную иммунотерапию, не сообщалось ни о каких серьезных побочных эффектах ни у одного из пациентов. Это говорит о том, что лечение не только действует, но и не создает других рисков для здоровья.

Около 24,000 новых случаев множественной миеломы происходят в Соединенных Штатах ежегодно. И хотя рак излечим, этот вид рака остается неизлечимым. В настоящее время химиотерапия и пересадка взятых у той же особи стволовых клеток остаются самым популярным вариантом лечения для людей со множественной миеломой. Однако, даже с этим лечением, показатели долгосрочных ответов остаются низкими, и средний коэффициент выживаемости составляет 3-5 лет. Рапопорт говорит, что результаты представляют прочную основу для дальнейшего исследования использования клеточной иммунотерапии для лечения множественной миеломы.

У иммунотерапии есть огромный потенциал для лечения рака. Разговаривая со Sky News, Рой Хербст, руководитель медицинской онкологии в Онкологическом центре Йельского университета, сказал, что иммунотерапия может стать новым «эффективным лекарством» от всех раковых образований. Его слова подтвердили результаты июньского эксперимента, которое занималось исследованием иммунотерапии для лечения пациентов с прогрессирующей меланомой. Более чем половина пациентов, вовлеченных в исследование, показали значительное сокращение размера опухоли.

Важная роль иммунотерапии, вероятно, станет яснее, когда ученые закончат исследовательскую работу в этой увлекательной области лечения рака. По словам Хербста, замена химиотерапии на иммунотерапию в качестве стандарта для лечения рака, является только вопросом времени.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы