федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Что случается через час после выпитой банки Кока-Колы

30 июля 2015 г.

То, на что я обратил внимание, работая в качестве фармацевта – почему люди продолжают набирать вес – даже, несмотря на соблюдение строгой диеты с низким содержанием жира, рекомендуемой их врачом? Это заставило меня задаться вопросом, действительно ли жир заставляет нас набирать нездоровый вес.

Увидев, как много людей страдают от связанных с ожирением заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и побочные эффекты от принимаемых ими лекарств, я был сильно мотивирован, чтобы исследовать, что же на самом деле заставляет людей становится тучными. Тут дело не только в жире.

На самом деле я обнаружил, что пусковые факторы многих распространенных заболеваний на западе, таких как ожирение, болезни сердца и диабет могут быть тесно связаны с потреблением одного конкретного вещества, найденного во многих пищевых продуктах и напитках - фруктозе в виде богатого фруктозой кукурузного сиропа.

Фруктоза в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы встречается в значительной степени во всех, обработанных пищевых продуктах, таких как готовые блюда, фаст-фуды, сладости и газированные напитки, и большинство людей совершенно не знают об ее опасности.

Она также часто встречается во многих, якобы здоровых и популярных продуктах потери веса «с низким содержанием жира», потому что жирная еда на вкус просто ужасна. Кукурузный сироп с фруктозой в сочетании со многими другими добавками обычно добавляют в качестве усилителя вкуса.

Глюкоза является типом сахара, который любит наш организм. Она метаболизируется в каждой клетке нашего организма, и ее очень легко сжечь с небольшим выделением токсичных побочных продуктов. Она также сообщает мозгу прекратить есть, когда вы сыты.

С другой стороны, фруктоза - другой тип сахара и находится в сахарозе, которая разрушает глюкозу и фруктозу.

Фруктоза на самом деле только метаболизируется в печени и ее действие очень похоже на незначительное действие этанола (алкоголя в напитках). Она блуждает в печени и заканчивает тем, что создает в процессе много плохих жиров. Она не подает сигнал вашему мозгу, что вы сыты. Именно поэтому люди могут пить большое количество газированных напитков, которые содержат высокий уровень фруктозы и едят огромные порции блюда, содержащие рафинированные продукты, которые также полны фруктозы.

Многие фрукты содержат фруктозу, но природа предоставила противоядие в форме волокон, которые оберегают ваше тело от чрезмерного поглощения.

Когда я советовал людям, чтобы уменьшить потребление высокофруктозного кукурузного сиропа, употребляя меньше углеводов/и больше белковой пищи, свободной от обработанных продуктов, они начинали терять вес и в результате чувствовали себя намного лучше.

Во многих случаях я просил, чтобы люди просто прекратили употреблять газированные напитки типа Coca-Cola, а вместо этого заменили их либо простой водой или с добавлением свежевыжатого лимонного сока для аромата.

Зеленый чай – также отличная альтернатива, и это один из моих личных фаворитов, потому что он содержит стимулятор альфа-волн – теанин, таким образом дважды выступая в качестве антидота к вредному воздействию кофеина.

Тем, кто любит пить чай и кофе, подслащенные большим количеством сахара, я советовал поменять его на натуральные подсластители, такие как стевия. Это само по себе дало некоторые замечательные результаты.

Ежедневно продаются 1,6 млрд порций кока-колы по всему миру!!! Недавно я наткнулся на замечательную статью Уэйд Мередит, в которой он очень хорошо объясняет, что происходит, когда вы выпиваете только 1 банку кока-колы, и это относится к многочисленным безалкогольным напиткам с кофеином, а не только к кока-коле!

Когда кто-то пьет банку кока-колы или любого аналогичного кофеинсодержащего напитка, посмотрите, что происходит ...

В первые 10 минут: 10 чайных ложек сахара ударяют по вашей системе. (100% от рекомендуемой суточной дозы). Вас немедленно не рвет от подавляющей сладости, потому что фосфорная кислота сокращает аромат, позволяя вам подавить этот рефлекс.

Через 20 минут: уровень сахара в крови резко повышается, вызывая выброс инсулина. Ваша печень реагирует на это путем превращения сахара в жиры (его достаточно в этот конкретный момент).

Через 40 минут: Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается, так как печень реагирует на это выбросом сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы в вашем мозге теперь заблокированы, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: Ваш организм повышает выработку допамина, стимулируя центры удовольствия в вашем мозге. Кстати, физически по такому же пути действует героин.

> чем через 60 минут: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе вашего кишечника, обеспечивая дальнейшее повышение метаболизма. Это усугубляется высокими дозами сахара и искусственных подсластителей, также позволяющих повысить экскреции кальция.

> чем через 60 минут: мочегонные свойства кофеина вступают в игру. (Это заставляет вас сделать «хочу пи-пи») Будьте уверены, что вы избавитесь от кальция, магния и цинка, которые были предназначены для ваших костей, а также натрия, электролита и воды.

> чем через 60 минут: Когда буря внутри вас утихнет, вы начнете испытывать дефицит сахара. Вы можете стать раздражительным и/или вялым. Вы только что, в буквальном смысле, «спустили в унитаз» всю воду, которая была в кока-коле, при этом отправив туда ценные питательные вещества, которые ваш организм мог бы использовать для таких вещей, как увлажнение системы или построение крепких костей и зубов.

Кола – это не просто кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но в нем тоже много рафинированной соли и кофеина. Регулярное употребление этих продуктов в больших количествах (Кола и другие обработанные пищевые продукты и напитки), может привести к повышению кровяного давления, сердечным заболеваниям, диабету и ожирению. 

Однако небольшое количество сейчас, и затем время от времени – не нанесет каких-либо серьезных повреждений. Ключевым словом является умеренность!

Мы все должны знать о рисках для здоровья, связанных с употреблением газированных напитков в связи высоким содержанием в них сахара, газированной воды и добавок, таких как соль и фосфор.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы