федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Диета, основанная на кратковременном голодании, замедляет старение

Диета, основанная на кратковременном голодании, замедляет старение

22 июня 2015 г.

Преимущества продемонстрированы на мышах и дрожжах на экспериментальной основе у людей

Новое исследование во главе с Вальтером Лонго показывающее, что кратковременная диета, имитирующая пост (FMD) может дать широкий спектр преимуществ для здоровья, что показало тестирование дрожжей, мышей и людей, опубликованное в журнале Cell Metabolism 18 июня.

Мыши, имеющие сравнительно короткую продолжительность жизни, продемонстрировали краткосрочные эффекты продления жизни. Дрожжи, которые являются более простыми организмами, позволили Лонго раскрыть биологические механизмы, ускоряющие активаторы на клеточном уровне. И экспериментальные исследования на человеке обнаружили доказательства того, что результаты исследования мышей и дрожжей применимы к человеку.

Четырехдневные FMD, с периодичностью 1 раз в два месяца:

  • увеличивают среднюю продолжительность жизни;
  • снижают заболеваемость раком;
  • усиливают иммунную систему;
  • уменьшают воспалительные заболевания;
  • замедляют потерю минеральной плотности костной ткани и улучшают познавательные способности исследуемых пожилых мышей. 

Суммарное месячное потребление калорий было одинаковым для групп FMD и контрольных диетические групп, указывая, что последствия не были результатом общего диетического ограничения.

По словам Вальтера Лонго, в экспериментальном испытании на людях три цикла подобной диеты, даваемой 19 субъектам один раз в месяц в течение пяти дней, уменьшили факторы риска и биомаркеры старения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака без проявления основных неблагоприятных побочных эффектов.

«Строгий пост трудно переносим людьми,— объясняет Вальтер Лонго, профессор биогеронтологии  Школы Edna M. Jones при университете Южной Калифорнии и директор Института долголетия при университете.— К тому же, они могут быть опасны. Поэтому мы разработали комплексную диету, которая активизирует те же эффекты в организме. Я лично испытал обе диеты и пришел к выводу, что FMD намного легче и значительно безопаснее». 

Чем помогает диета

Диета снижает калорийность рациона человека на 34–54% от нормы сбалансированным составом белков, углеводов, жиров и микроэлементов. При FMD уменьшается количество гормона IGF-I, который требуется во время роста и развития, но который также ускоряет старение и связан с восприимчивостью к раку. В результате FMD наблюдается увеличение количества гормона IGFBP, и снижение биомаркеров/факторов риска, связанных с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе глюкозы, жиров и С-реактивного белка без ущерба для мышц и костной массы.

Лонго ранее показал, как пост может помочь морить голодом раковые клетки, защищая здоровые клетки от токсичности химиотерапии.

«FMD перепрограммирует тела, таким образом, не только замедляя старение, но также омолаживая организм, на основе регенерации стволовых клеток», — сказал Лонго.

После поста, в течение последующих 25 дней в месяц, участники имели свои обычные — хорошие или плохие — привычки в еде. При этом продолжали наблюдаться положительные изменения.

Лонго полагает, что для большинства нормальных людей, FMD можно проводить каждые три-шесть месяцев, в зависимости от количества брюшного жира и состояния здоровья. Для пациентов, страдающих ожирением или с повышенными факторами риска, FMD может быть рекомендован врачом раз в две недели. Лонго и его коллеги проводят рандомизированное клиническое испытание 70 субъектов, которое будет завершено в ближайшее время.

«Если результаты окажутся столь же положительными, как и текущие, я полагаю, что FMD будет первым безопасным и эффективным вмешательством, способствующем положительным изменениям, связанным с увеличением продолжительности жизни и здоровья, которое может быть рекомендовано врачом, — сказал Лонго. — В ближайшее время мы встретимся с чиновниками FDA, чтобы обсудить некоторые требования к профилактике и лечению болезней».

Лонго предостерегает, что люди с диабетическим диагнозом, принимающие инсулин, метформин или другие подобные наркотики, а также люди с индексом массы дела <18, не должны применять FMD.

В своих исследованиях Лонго сотрудничал с исследователями и клиницистами из USC, а также из Техаса, Италии и Англии. Исследование финансировалось Национальным институтом проблем старения.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы