федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Это называется "витилиго"

26 августа 2015 г.

«Это называется витилиго» - такую татуировку выбила на своей руке молодая женщина с депигментированными пятнами на коже, иногда называемые «далматин» и «призрачное лицо», чтобы объяснить, почему она выглядит по-другому.

 
У Тиффани Постераро витилиго, в результате чего белые пятна появляются на ее теле.
 
Ей приходилось терпеть жестокие насмешки в течение многих лет, и молодые люди отказывались встречаться с ней из-за ее проблемной кожи.
 
Но спустя много лет, она гордится своими белыми пятнами.
 
В течение многих лет, Тиффани Постераро прятала светлые пятна под одеждой и толстым слоем макияжа. Она страдает от витилиго, заболевания, при котором белые пятна распространяются по всему телу, из-за отсутствия меланина - пигмента, который придает цвет коже человека, волосам, и глазам.
 
Люди обращают на нее внимание куда бы она не пошла. В школе, ее обзывали «пятнистой коровой», «далматином», «лицом призрака» и «жертвой ожога» а один одноклассник даже сказал, что они не может пригласить ее на свидание из-за кожи.
 
Ее уверенность упала до нуля, и она стала максимально закрывать свое тело и избегать посещения бассейна.
 
Но после знакомства в ее контактной группе с такими же «страдальцами», она теперь носит ее бледные пятна с гордостью.
 
24-летняя девушка даже выбила татуировку на своем предплечье со словами «это называется витилиго», как бы в ответ на вопрос людей по поводу ее внешности.
 
Она сказала: «Я хотела поделиться с людьми этой проблемой, чтобы таким образом они узнали больше об заболевании, прежде, чем клеймить человека. Я решила сделать тату, чтобы ответить на немой вопрос, возникающий в их головах и дать им на самом деле посмотреть на это. Теперь люди говорят: «Мне нравится твоя татуировка». Они задают вопросы и уходят более просвещенными. Они знают, что я не обгорела во время пожара. Они знают, что этот термин обозначает состояние, которое у меня есть».
 
Мисс Постераро, живущая в Бруклине, Нью-Йорк, и родившаяся в штате Флорида, впервые заметила маленькие белые пятна на коленях в 7 лет. «Я показала их моим родителям, но они просто подумали, что это, должно быть, шрамы или что-то вроде этого», - говорит она. «Через некоторое время пятна появились на запястьях, и затем вокруг коленных чашечек. Мы понятия не имели, что это было. Дерматолог выписал мазь, но это не помогло».
 
Однажды, когда ей было 11 лет, они делала покупки со своей матерью, один человек отозвал ее в сторону и сказал, что у нее витилиго. Она продолжает: «Теперь я хотя бы знала, как это называется, но я все еще почти ничего не знала об этом. Мои родители не раздували проблему из этого. Для них я была просто Тиффани. Это было, в некотором смысле, утешительно. Но, все-таки, они могли бы помочь мне узнать об этом больше».
 
Что такое витилиго? 
Витилиго является заболеванием, которое вызывает бледные пятна на коже из-за отсутствия химического вещества меланина. Меланин вырабатывается специальными клетками кожи, меланоцитами, придающими коже цвет и защищающими ее от солнца. До сих пор не совсем понятно, что вызывает недостаток меланина, но это связано с проблемами иммунной системы и нервными окончаниями в коже. Витилиго может повлиять на любую область кожи, но чаще всего происходит на участках кожи, подвергающихся воздействию солнца, таких как лицо, шея и руки.
Состояние варьируется от человека к человеку. Некоторые люди получают только несколько небольших белых пятен, другие получают больше белых пятен, которые сливаются до значительных участков на коже. Невозможно предсказать насколько витилиго может распространиться на коже. Но, как правило, белые пятна не исчезают.
Некоторые условия могут увеличить вероятность развития витилиго, такие как семейный анамнез заболевания или имеющиеся другие аутоиммунные проблемы, как гиперактивность щитовидной железы (гипертиреоз).
Витилиго не вызвано инфекцией, и оно не передается от человека к человеку. Примерно у половины людей, страдающих витилиго, заболевание начинается в возрасте до 20 лет, хотя это может произойти в любом возрасте. Мужчины и женщины разных национальностей страдают в равной степени.
 
Тиффани было 14 лет, когда у нее появился компьютер и она смогла найти информацию о витилиго и узнать, что она не единственный человек в мире, страдающая от этого заболевания. К тому времени белые участки распространились – покрывая теперь колени мисс Постераро, ноги, локти и запястья.
 
Белые участки на коже, причины витилиго, распространяются на коже из-за отсутствия меланина, защищающего кожу от обгорания и придающего ей цвет. У некоторых страдальцев, как мисс Постераро, эти участки могут появиться симметрично с обеих сторон тела. «Они распространились у меня по рукам и ногам, а затем – и на лице», - сказала она. «Это случилось раньше, чем я узнала, как пользоваться косметикой, и я только что перешла в новую школу. Это было ужасно. Сверстники смеялись: «Ты загорала под деревом?» Меня называли «коровой», «далматином», «призрачным лицом», «жертвой пожара». Несколько мальчиков в моем классе сказали мне: Я не могу встречаться с тобой из-за твоей кожи. Это было ужасно». В конечном счете она начала использовать декоративную косметику, чтобы выровнять тон кожи. «Я пробовала всевозможные средства, чтобы спрятать этот дефект», - вспоминает она. «Я использовала очень темный автозагар и прочную основу для скрытия глубоких шрамов. Я скрывала под одеждой мои ноги и руки большую часть времени, даже в изнуряющую жару и избегала вечеринок у бассейна, потому что это означало, носить бикини».
 
Увидев конкурсантку "Топ модель по-американски 2014" Винни Харлоу, которая также имея витилиго, смело оголяла ее кожу перед телекамерой, Мисс Пастераро стала более уверенной в себе.
 
Она отыскала в Ikea еще одну такую же девушку в мае этого года, которая действительно вдохновила ее. Это был первый раз, когда она встретила кого-то еще с таким заболеванием.
 
«Я был так взволнована, я пошла прямо к ней и сказала: «У Вас витилиго, у меня тоже», - рассказывает Тиффани. «Она рассказала мне о различных группах поддержки и сообществах в Facebook, о существовании которых я понятия не имела. После этого я подумала, почему я должна скрывать свои пятна? В конце концов это просто утомляет. Теперь я накладываю немного косметики на депигментированные участки моего тела, которое я не покрываю вообще. Я ношу шорты и не забочусь о том, что об этом думают окружающие».
 
Несколько недель спустя, на предплечье у мисс Постераро появились слова, татуированные большими буквами «Это называется Витилиго» татуированным большими буквами. «Я была сыта пристальными взглядами по горло», - заявляет она. «Я просто хотела сказать, «подойдите, спросите меня, что это такое. Надпись проходит через белые участки на моем предплечье и запястье, таким образом, это выглядит замечательно. Это очень освобождает. Мне это помогло легче относится к пристальным взглядам».
 
Мисс Постераро прошла обучение как консультант по проблемам алкоголя и токсикомании и недавно основала свою собственную компанию, помогающую людям создавать свои сайты. После того, как парни отвергали ее из-за кожи в школе, она вышла замуж за полицейского Джонатана Гранта, 29 лет, в сентябре. «Джонатана никогда не беспокоило мое витилиго», - рассказывает она. «Я напомнила ему очередной раз о своей проблеме в третью годовщину нашей свадьбы, а он просто сказал: «почему ты говоришь мне об этом? Меня это не волнует».
 
«Я встречалась с 15 лет с несколькими парнями, и они говорили: «по крайней мере ты симпатичная», - продолжает Тифани. «Джонатан помог мне почувствовать себя более уверенно в том, кто я есть, а не просто в том, как я выгляжу».
 
Она говорит: «Если светлое пятнышко появилось на одном колене, то оно в конечном счете появятся на другом и так далее. Иногда это происходит через неделю. Это похоже на наблюдение за тем, как кто-нибудь растет. Вы не замечаете, как это происходит. Но вы смотрите на более ранние фото и видите изменения».
 
В Великобритании приблизительно каждый 100-й человек заболевает витилиго. Неизвестно, что заставляет меланин пропадать.
 
Мисс Постераро сказала, что, хотя ее заболевание доставляет ей некоторое неудобство, оно сделало ее более добрым человеком.
 
Она говорит: «Я полагаю, что я - более чуткий человек к тем, кто имеет витилиго. Я не обращаю внимание на недостатки, когда смотрю на человека. Люди, имеющие физические недостатки, красивы в другом».


Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы