федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Этот математический принцип показывает лучший способ получить все, что вы хотите в жизни

Этот математический принцип показывает лучший способ получить все, что вы хотите в жизни

22 июля 2015 г.

Получение работы своей мечты или девушки своей мечты, - основной математический принцип, - может помочь Вам в почти любой ситуации.

Это утверждает Ханне Фрай, преподаватель математики Центра перспективного и пространственного анализа в Лондонском Университете и автор новой книги «Математика Любви». Она описывает «проблему стабильного брака» или проблему соответствия двух субъектов так, чтобы ни у одного не было бы желания расстаться и объясняет, что алгоритм соответствия Гейла-Шепли часто использовался для этого решения.

Использование этого алгоритма может стать замечательной стратегией для получения того, чего Вы хотите.

Вот как это работает: Фрей рассматривает для примера трех парней и трех девушек, общающихся друг с другом во время вечеринки. Каждый из участников имеет перечень тех, кто наиболее подходит для того, чтобы проводить до дома. 

Если бы это происходило в 50-х годах, то каждый парень выбрал бы для себя девушку, лучше всего ему подходящую. Если у девушки есть несколько кандидатов, она смогла бы выбрать парня, которого она предпочла из всех, а если бы парень был отклонен, то он выбрал бы вторую по привлекательности девушку из своего списка.

Гейл и Шепли математически доказали, что их алгоритм всегда ведет к стабильным парам. Однако у этого алгоритма есть одна особенность – та сторона, которая выбирает пары, оказывается в итоге с большей выгодой, чем та, которая принимает предложения.

Фрай пишет:

Независимо от числа парней и девушек, всякий раз получается, когда парень делает выбор, будут верны четыре результата:

1. Каждый найдет себе партнера.

2. После того как все партнеры определятся, ни мужчина, ни женщина в разных парах уже не смогут улучшить свой результат.

3. После того, как все партнеры определятся, каждый будет иметь партнера, подходящего ему лучше всего.

4. После того, как все партнеры определяются, каждая женщина будет в конечном итоге с наименее плохим для себя мужчиной.

По сути, кого не спроси, каждый готов к отказу для достижения наиболее оптимального результата. Даже тот человек, который просто сидит и ждет, останавливается на наименее плохом для себя варианте.

Алгоритм сопоставления Гейла-Шепли работает для большинства жизненных ситуаций, в том числе при найме на работу. 

Например, менеджер по персоналу, опубликовавший объявление и просмотревший пачку резюме, в конечном счете, нанимает лучшего из обратившихся кандидатов. Конечно, это ограниченный резерв. Хотя менеджер по найму, который подбирая лучших специалистов, выбирает одного из двух или трех кандидатов - имеет все-таки больше шансов остановить свой выбор на лучшем кандидате.

К тому же, соискатель в своем поиске начинает со всех имеющихся компаний, в которых он или она хочет работать, начинает с наиболее желательных, а заканчивает на наилучшей оставшейся.

В США даже существует Национальная программа подбора ординаторов использующая эту стратегию, чтобы подобрать соответствие врачей и больницы, так чтобы все были довольны. До 50-х годов, говорит Фрай, больницы делали предложения студентам, которых они хотели бы иметь у себя в штате, и студенты принимали наименее плохие предложения. Но организаторы поняли, что врачи часто должны были переезжать и не всегда были удовлетворены их вариантами. Чтобы создать лучшую систему, они решили изменить сценарий, и позволили врачам выбирать больницы, которые им нравились больше всего. Фрай говорит, что похожий алгоритм применим при выборе стоматологического кабинета, юриста или средней школы. В конечном итоге, вы платите, поэтому за вами остается право выбора.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы