федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

«Гормон любви» и алкоголь обладают похожими свойствами

22 мая 2015 г.

Ген DISC1 представляет собой фактор риска по отношению к ряду серьезных психических расстройств, включая шизофрению, депрессию и биполярное расстройство. При помощи томографии головного мозга удалось установить, что при указанных заболеваниях происходят изменения в структуре и межнейрональных связях головного мозга. Генетические исследования одной шотландской семьи, страдающей от данных психических расстройств, выявили их связь с разрушением гена DISC1. Хотя пока не ясно, каким образом это происходит.

Впервые неврологам удалось продемонстрировать, что разрушение данного основного гена риска серьезным образом изменяет структуру функциональных мозговых цепей. Ведущий исследователь, д-р Нейл Досон из университета Ланкастера говорит:

«Полученные нами данные дают веские основания предполагать, что разрушение гена DISC1 — это ключевое явление на молекулярном уровне, способствующее возникновению патологических изменений в деятельности мозга. Благодаря данным исследованиям, мы смогли выявить дефекты в мозговой деятельности и межнейрональных связях, являющиеся следствием разрушения гена DISC1, и имеющих непосредственное отношение к ряду психических расстройств».

Со слов ученого в рамках исследований проводилось изучение изменений мозговой деятельности, возникающих при шизофрении, функциональная связность мозговой сети и функционирование глутаматной нейромедиаторной системы. Полученные данные наряду с изменениями, наблюдаемыми в мозговой деятельности пациентов, страдающих от шизофрении, могут подготовить почву для разработки новой лекарственной терапии.

Исследование опубликовано в журнале Nature’s Translational Psychiatry.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы