федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Химический состав крови предсказывает снижение функций головного мозга

Химический состав крови предсказывает снижение функций головного мозга

23 июня 2015 г.

Использование близнецов в исследовании указывает на то, что связь между белком крови и десятилетнее снижение когнитивных способностей не зависит от возраста и генетики, которые являются уже известными факторами риска развития болезни Альцгеймера — наиболее распространенной формы деменции. Занимаясь поиском ранних признаков болезни Альцгеймера, ученые проанализировали уровни 1 129 белков, циркулирующих в крови более 200 близнецов. 

Исследователи впервые обнаружили, что уровень белка крови, названного MAPKAPK5, был, в среднем, ниже у людей, чьи мыслительные способности снизились на протяжении десяти лет наблюдения.

MAPKAPK5 вовлечен в передачу химических сообщений в теле, хотя механизм его связи со снижением сознания неясен. Ожидается, что к 2050 году случаи слабоумия человека во всем мире утроятся, и до сих пор не найдено никаких методов лечения или предотвращения болезни. От момента первых изменений в мозге человека до проявления крайних симптомов, таких как потеря памяти, спутанность сознания и изменение личности, проходит более 10 лет.

И фармацевтические компании уверены, что необходимо проводить профилактическое лечение пациентов по защите мозга задолго до проявления первых признаков заболевания.

Доктор Стивен Кидл (Steven Kiddle), автор исследования, научный сотрудник Королевского колледжа в Лондоне (Kings College London, Великобритания), поделился на сайте BBC News: «Люди думают, что 20 лет потенциально ожидаемого слабоумия могут оказаться тяжелыми. Но, если вы начнете воздействовать на этот процесс намного ранее, тогда возможно вам удастся найти что-то, что смогло бы помочь».

Близнецы продолжат принимать участие в испытании по выявлению связи уровня белка и деменции еще в течение нескольких лет.

«Это исследование установило связь между уровнем белка крови MAPKAPK5 и когнитивными нарушениями за 10 лет до проявления симптомов заболевания; но необходимо будет углубить исследование по определению возможного механизма, связывающего этот белок c изменением памяти и мышления, — говорит доктор Эрик Карран (Eric Karran) из Благотворительного общества по исследованию болезни Альцгеймера (Великобритания). — Текущая диагностика таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера — это не точная наука, и нам срочно нужно улучшить подходы для обеспечения более своевременной и точной диагностики. Точная и ранняя диагностика болезни Альцгеймера будет иметь важнейшее значение для разработки новых методов лечения».



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы