федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Ингредиент авакадо открывает перспективу для лечения лейкемии

Ингредиент авакадо открывает перспективу для лечения лейкемии

20 июня 2015 г.

Он отвечает за вкусовые качества одного из наших любимейших мексиканских соусов и является украшением любого салата, но новое исследование нашло в авокадо гораздо больше.

Профессор University of Water looin Ontario, CanadaПоль Спагнуоло (Paul Spagnuolo) и его коллеги опубликовали результаты исследования в журнале CancerResearch.

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) — рак, возникающий в костном мозге, где стволовые клетки крови (незрелые клетки) превращаются в зрелые клетки крови. При ОМЛ стволовые клетки крови в костном мозге становятся аномальными миелобластами — форма белых клеток крови — эритроцитов или тромбоцитов.

Предполагается, что более чем 20 000 человек в США будут диагностированы ОМЛ в этом году, и более чем 10 000 человек умрут от рака.

ОМЛ наиболее распространен среди людей старше 65 лет и имеет низкую выживаемость, около 90% пожилых людей умирают в течение 5 лет после постановки диагноза. Но, по словам профессора Поля Спагнуоло и его коллег, соединение в авокадо — авокатин B дает надежду больным с лейкемией.

Авокатин В нацеливается и уничтожает стволовые клетки лейкемии

Исследуя влияние авокатина В как клеточного экрана, имеющего высокую пропускную способность, на стволовые клетки человека, ученые обнаружили, что это вещество, действует избирательно, уничтожая клетки лейкемии и оставляя невредимыми здоровые клетки крови.

«Наряду с “уничтожающими” свойствами, избирательные и таргетные свойства авокатина В, также снижают токсичность организма», — объясняет профессор Спагнуоло.

Исследователи говорят, что, хотя потребуется несколько лет, прежде чем авокатин B будет использован в клинических условиях для лечения ОМЛ, они решили объединиться с Канадским Центром Коммерциализации Регенеративной Медицины (CCRM), чтобы подать заявку на патент для использования данного компонента.

«Это было очень впечатляющее открытие для нашей лаборатории»,— говорит профессор Спагнуоло, — В настоящее время, при содействии CCRM, мы устанавливаем бизнес-партнерство по испытанию авокатина B в клинических условиях».

Проф. Спагнуоло и его коллеги утверждают, что они являются одной из очень немногих исследовательских групп в мире, проводящих испытания по использованию активизирующих свойств веществ в фармацевтической промышленности при производстве нутрицевтиков.

«Хотя большинство ученых исследуют пищевые и растительные экстракты для потенциального клинического использования, нутрицевтики предлагают более четкое понимание, — считает профессор Спагнуоло. — Экстракты менее совершенны. Содержание экстракта может варьироваться от растения к растению и от года к году, в зависимости от многих факторов – почвы, места произрастания, количества солнечного света, осадков».

 «Оценка нутрицевтиков в качестве клинического препарата требует углубленной оценки на молекулярном уровне, — добавляет он. — Этот подход обеспечивает более ясное понимание того, как действуют нутрицевтики, чтобы воспроизвести эффекты более точно и последовательно. Это является важным условием при переводе нашей экспериментальной работы в производство препарата, который может быть использован в онкологических клиниках».

Это не первое исследование, которое демонстрирует потенциальные преимущества авокадо для здоровья. В январе MedicalNewsToday сообщали о результатах исследовании, утверждающих, что, съедая один авокадо в день в составе диеты с умеренным содержанием жиров, можно снизить уровень «плохого» холестерина у людей, имеющих избыток массы тела или страдающих ожирением.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы