федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Комары - самые смертоносные животные мира

09 июля 2015 г.

Малярия, которая является одним из заболеваний, переносимых москитами, убивает более 600000 человек в год и затрагивает более 200 миллионов. Билл Гейтс создал графический Highlight 15 смертоносных животных мира. Цифры основаны на официальных данных числа людей, которые умирают каждый год.

Комары убивают больше людей, чем остальные животные (акулы, волки, львы, слоны, гиппопотамы, крокодилы, змеи, улитки, клопы, мухи цеце, собаки) вместе взятые. Акулы убивают только 10 человек в год, львы и крокодилы - 100 и 1000 соответственно. Это естественно предположить, что животные с большими зубами и пугающей репутацией, такие как львы или акулы, являются смертоносными убийцами в мире.

Но внешность может быть обманчива, и, если судить о смертоносности существа по количеству людей, убиваемых каждый год, то крошечный комар выходит на первое место. 

Малярия, которая является одним из заболеваний, переносимых москитами, убивает более 600000 человек в год, в то же время 200 миллионов человек страдают от их укусов ежедневно - гораздо больше количества несчастных людей, которых кусают крокодилы или волки.

Будет ли Мир когда-либо свободным от малярии?

Малярия убивает примерно 725 000 человек в год, и налагает тяжелое социальное и экономическое бремя в развивающихся странах, особенно в Африке к югу от Сахары и Южной Азии. Считается, что 207 миллионов человек пострадали от болезни в 2012 году и 90% смертей произошло в Африке – 77% из которых были дети, которые не доживают даже до своего шестого дня рождения. Умеренные случаи малярии выражаются в гриппоподобных симптомах, таких как высокая температура и озноб, которые особенно опасны для беременных женщин и детей. Тяжелая малярия может вызвать пожизненные ограничения интеллектуальных возможностей и может привести к смерти. Экономическое влияние малярии, по оценкам, обходится в миллиарды долларов потерянной производительности каждый год. В последние 12 лет новые случаи малярии упали на 25 процентов, а смертность на 42 процентов, благодаря установке более точного диагноза, пестицидам и использованию сеток. Цель Билла и Мелинды Гейтс - полностью устранить заболевание, но у малярийного паразита стала развиваться устойчивость к инсектицидам и препаратам, используемых в настоящее время.

 «Малярия угрожает половине населения мира и вызывает потерянной производительности на миллиарды долларов в год», - написал Гейтс в своем блоге.

Билл и Мелинда Гейтс уже давно работают над способами ликвидации малярии, а также другими заболеваниями, вызываемых комарами, включая лихорадку денге, желтую лихорадку, и энцефалит.

Есть более чем 2500 видов комаров, найденных в более чем 100 странах и на каждом материке, кроме Антарктиды.

«Во время пиковых сезонов размножения, они превосходят всех других животные на Земле, за исключением термитов и муравьев», - пишет Гейтс. «Они влияют на модели населения с размахом: во многих малярийных зонах, болезнь захватывает людей внутри страны далеко от побережья, где климат более приветлив для комаров.

Люди убивают себе подобных в убийствах и войнах, но такие заболевания, как шистосомоз, вызванных пресноводными улитками, болезнь Шагаса, переносимая клопами, сонная болезнь, распространяемая мухой цеце и бешенство, которое передается собаками, также несут ответственность за тысячи смертей. 

В недавно обнаруженных архивных документах выявлено, что во время второй мировой войны нацисты планировали использовать комаров в качестве биологического оружия. 

Энтомологический институт, возглавляемый Генрихом Гиммлером, в концентрационном лагере Дахау занимался исследованиями на предмет того, могут ли зараженные малярией москиты перенести транспортировку во вражескую территорию. Согласно статье в научном журнале Endeavour, в 1944 году, конкретный тип малярийного комара, известный своей способностью передавать малярию человека, был рекомендован для использования. Проект являлся своего рода «странным сочетанием научных знаний Гиммлера, его паранойи, эзотерического мировоззрения, и подлинных проблем с его войсками СС», пишет Клаус Рейнхардт в SüddeutscheZeitung.

Шистосомоз, которые обвиняют в смерти 10 000 в год, распространяется крошечными паразитарных улитками, живущими в реках и озерах в субтропических и тропических регионах по всему миру.  Они зарываются в кожу человека, двигаясь ближе к животу, чтобы отложить яйца. Заболевание, которое может включать в себя паралич ног и кровохарканье, а также гриппоподобные симптомы, вызванные иммунной системой в ответ на отложенные яйца, связано с плохими условиями жизни, перенаселенностью, антисанитарией и отсутствием чистой воды.

Всего 10000 человек ежегодно погибают от болезни Шагаса, распространяемой клопом - также известной как «ошибочный поцелуй». Считается, что от семи до восьми миллионов человек, живущих в Центральной и Южной Америке страдают болезнью Шагаса. Ее ранние симптомы включают лихорадку, увеличение лимфатических узлов и головную боль. В то время как у 70% людей не проявляются дальнейшие признаки, некоторые люди страдают увеличением пищевода или толстой кишки, у других наблюдается расширение желудочков сердца, которое может привести к сердечной недостаточности.

В другом месте, сонная болезнь убивает около 10000 человек в год. Желчь, впрыскиваемая мухой цеце, проявляется красной язвой, и через несколько недель человек может испытывать жар, опухание лимфатических желез, боли в мышцах и суставах, головные боли и раздражительность. Люди могут страдать изменением личности, спутанностью сознания, невнятной речью, судорогами и трудностями при ходьбе и при разговоре.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы