федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Начинающие рано лысеть мужчины могут столкнуться с большим риском развития нейродегенеративного заболевания боковой амиотрофический склероз (БАС), более известный как болезнь Лу Герига

Начинающие рано лысеть мужчины могут столкнуться с большим риском развития нейродегенеративного заболевания боковой амиотрофический склероз (БАС), более известный как болезнь Лу Герига

07 августа 2015 г.

Новое исследование пришло к выводу, что начинающие рано лысеть мужчины могут столкнуться с большим риском развития нейродегенеративного заболевания боковой амиотрофический склероз (БАС), более известный как болезнь Лу Герига.

Исследователи из Гарвардского университета школы общественного здравоохранения (HSPH) недавно обнаружили значительное свидетельства того, что люди, которые начинают терять волосы раньше в жизни, более склонны к развитию БАС, изнурительной болезни, которая делает мышцы лица неподвижными, калечит шею и нарушает функции спинного мозга. «Выводы имеют большое значение для лучшего понимания болезни», – говорят ученые – «так как БАС в настоящее время остается загадкой во многих отношениях».

Исследователи осмотрели более 50 тысяч мужчин в возрасте от 46 до 81 года и попросили их вспомнить состояние их волос на голове в возрасте 45 лет, выбрав наиболее подходящее изображение в серии снимков, изображающих отсутствие облысения, умеренное или сильное облысение.

Почти 44 процента мужчин сообщили об отсутствии облысения, около 42 процентов – об умеренном и 14 процентов мужчин сообщили о сильном облысении в возрасте 45 лет.

Шестнадцать лет спустя у 11 из 5,5 тысяч мужчин, сообщивших о значительном облысении, была диагностирована болезнь Шарко (Лу Герига), в то время как 13 из 17,5 тысяч мужчин с облысением не пострадали от этой болезни. Исследователи подсчитали, что мужчины с интенсивным ранним облысением имели примерно в три раза больше шансов на развитие БАС, по сравнению с теми, кто не терял волос в раннем возрасте.

По словам исследователей, их результаты нужно интерпретировать с осторожностью, до тех пор, пока связь между ранним облысением и БАС не будет подтверждена в дальнейших исследованиях.

«Это вовсе не означает, что все лысые люди должны беспокоиться. Такая связь обнаруживается далеко не у всех. У 11 человек с диагнозом БАС не отмечалось раннего облысения», – говорит автор исследования Элинор Фонделл, научный сотрудник HSPH.

«Мы очень мало знаем о причинах БАС. Существует только один утвержденный препарат Рилутек (Рилузол), который продлевает жизнь больного в течение примерно трех месяцев», - говорит Фонделл.

Вероятность развития БАС у мужчин с умеренным ранним облысением повышалась на 50 процентов по сравнению с теми, кто не имел облысения. Результаты исследования показали четкую тенденцию: с увеличением степени облысения в возрасте 45 лет, повышался и риск БАС.

Хотя в развитии заболевания БАС присутствует генетический компонент, точная причина неизвестна. Исследователи HSPH надеются, что результаты раннего облысения помогут объяснить болезнь, основанную на генном местоположении и гормонах. Сторонники генетического компонента болезни указывают на наследственную изменчивость в раннем облысении. Ген, вовлеченный в изменение, граничит с другим геном, который проявил связь с БАС. Ученые полагают, что эти два гена могут определенным образом влиять друг на друга.

«Еще в 1980 году ученые исследовали белок под названием рецептор андрогена, который регулирует гормон тестостерон у больных БАС. Идея возникла, когда исследователи заметили, что болезнь затронула все двигательные нейроны, кроме тех, которые испытывали недостаток в рецепторе андрогена», - сообщает Live Science. 

«Все пришли в восторг от этой теории. Затем они проверили его, но нашли, что рецептор андрогена все-таки работает», сказала Фонделл, отметив, что результаты остановили ученых. «Я думаю, что они отступили слишком рано»

 
 
 

Купить Рилутек (Рилузол) 50 мг №56, таблетки Rilutek (Riluzole) 50 mg №56, tablets



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы