федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Наивысшая степень самопожертвования: много лет назад ради прогресса медицины доктор ввел гонорейный гной в собственный пенис

Наивысшая степень самопожертвования: много лет назад ради прогресса медицины доктор ввел гонорейный гной в собственный пенис

26 августа 2015 г.

Заболевания, передающихся половым путем (ЗППП), окружали людей в течение сотен лет, но только сравнительно недавно врачи, наконец, поняли, что сифилис и гонорея - различные бактериальные инфекции, а не симптомы одной болезни. Причина этого открытия отчасти заложена в серьезной ошибке одного врача, занимавшегося экспериментированием самостоятельно.

Без средств для безопасного секса и в отсутствии антибиотиков, ЗППП были широко распространены всюду по Европе в 18-м веке. Поэтому врачам было трудно разделить симптомы сифилиса и гонореи. Доктор Джон Хантер был одним из этих врачей. Как ведущий эксперт по венерическим заболеваниям в Лондоне, он предположил, что гонорея и сифилис являются проявлениями одной и той же болезни, и было готов принести себя в жертву, чтобы доказать свою теорию. Как сообщает Fusion, Хантер намеренно ввел в свой пенис гной из гонорейной раны, чтобы увидеть, появятся ли у него симптомы обеих болезней.

Хотя Хантер вскоре заболел обеими болезнями, это случилось потому, что он бессознательно взял образец гноя от пациента, который был заражен и сифилисом, и гонореей. Несмотря на эту ошибку, теория Хантера о единстве этих двух венерических заболеваний оставалась частью медицинских знаний в течение 50 лет, пока французский ученый Филипп Рекор не доказал ложность данного утверждения.

К счастью, в наши дни гонорея и сифилис лечатся антибиотиками. Однако наша способность лечить эти общие ЗППП может скоро стать бесполезной. Общие типы бактерий видоизменились, чтобы развить антибиотическую резистентность, делая их неуязвимыми для общего лечения. В результате об устойчивых к антибиотикам случаях гонореи сообщили в Великобритании, Австрии, Франции, Норвегии, Японии и Канаде.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы