федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Наука объясняет, что делает троллей такими отвратительными

Наука объясняет, что делает троллей такими отвратительными

24 июля 2015 г.

Почему троллями становятся?

Любой, кто проводит время в Интернете, вероятно, не раз думал раздраженно, что мотивирует людей выбрасывать яд и сеять хаос практически в каждом форуме и разделе комментариев. Наука на этот счет дает несколько ответов.

В 2014 году в Университете Манитобы было проведено первое исследование, чтобы попытаться создать портрет личности тролля. Исследователи опросили сотни интернет-пользователей и предложили им личностный тест.

Большинство респондентов заявили, что они любят общаться и обсуждать вопросы на форумах и чатах он-лайн, но 5,6% сообщили, что они пользуются троллингом. Личностные тесты этой группы были поразительны.

Люди, пользующиеся троллингом, имеют гораздо более высокие показатели таких темных черт характера и психики, как садизм, нарциссизм, психопатия и макеиваллизм — настолько, что «можно сказать, что интернет-тролли – прототипы повседневных садистов», - пришли к выводу авторы.

Исследование также выявило корреляцию между пользованием троллингом и количеством времени, которое человек провел в онлайн-комментариях — что, возможно, объясняет, почему тролли заполонили столько сайтов Интернета.

В 2013 году исследование Университета Джорджа Мейсона показало, что тролли не просто раздражают своих жертв. Их действия могут влиять на невинных граждан, воспринимающих и получающих информацию в Интернете.

Исследователи попросили почти 1200 человек выбрать в блоге одну из двух версии о рисках и преимуществах нанотехнологий. Один содержал более вежливый комментарий, в то время, как другой был грубым и агрессивным.

Исследователи обнаружили, что опрос оказал эффект поляризации на респондентов: участники, которые думали, что нанотехнологии безопасны еще более глубоко укоренились в их позициях, и то же самое было верно для людей по другую сторону дискуссии.

 


Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы