федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Прогрессирование БАС (Боковой Амиотрофический Склероз) может быть замедлено путем корректировки диеты пациента

Прогрессирование БАС (Боковой Амиотрофический Склероз) может быть замедлено путем корректировки диеты пациента

06 августа 2015 г.

Новое исследование показало, что высокоуглеводная высококалорийная диета замедляет прогрессирование бокового амиотрофического склероза (БАС), обеспечивая новую стратегию профилактики редкого нервно-мышечного заболевания, прославившего икону бейсбола США Лу Герига.

Руководитель исследования доктор Энн-Мари Уиллс Массачусетского общего госпиталя сообщила журналистам, что выводы подтверждают связь между общей диетой пациента и прогрессированием БАС. «Существует основательные эпидемиологические доказательства того, что при БАС, выживание определяется состоянием питания»,- сообщила она в пресс-релизе. «Данное экспериментальное исследование демонстрирует безопасность нового, простого и недорогостоящего лечения разрушительной болезни, для которой в настоящее время доступны очень мало вариантов терапии».

БАС, которым в настоящее время страдают около 30000 американцев, характеризуется постепенной потерей мышечного движения, речи и других общих двигательных навыков. Запущенные случаи, как правило, включают проблемы с дыханием, слабоумие, затруднение жевания и глотания. После проявления первых симптомов, пациенты обычно умирают в течение трех-пяти лет.

Новый исследование, результаты которого опубликованы в журнале The Lancet, показывает, что это роковое прогрессирование может быть замедлено путем корректировки диеты пациента. 

Для пятимесячного эксперимента ученые отобрали 20 пациентов с БАС. Каждый участник соблюдал одну из трех видов диет: одна с высоким содержанием углеводов, одна с высоким содержанием жиров, и одна диета – для поддержания текущего веса.

Уиллс с группой исследователей обнаружили, что, по сравнению с пациентами, которые следовали диете с высоким содержанием жира или контрольной диете, пациенты, которые соблюдали диету высоким содержанием углеводов, значительно реже страдали неблагоприятных симптомами, такими как дыхательная недостаточность - одна из самых распространенных причин смерти на поздних стадиях заболевания БАС. По словам исследователей, открытие может значительно улучшить паллиативную и профилактическую помощь для пациентов, страдающих БАС и подобных ему заболеваниями.

«Несмотря на то, что выборка была небольшой, мы с оптимизмом смотрим на эти результаты, потому что они согласуются с предыдущими исследованиями мышей с БАС, которые показали, что диеты повышенной калорийности улучшают выживаемость», - объясняет Уиллс. «Эта диета может не только стать новым способом лечения и замедления прогрессирования БАС, она может быть полезной и при других неврологических заболеваниях».

Тем не менее, авторы также торопятся сообщить, что высокоуглеводная высококалорийная диета – всегда рискованный вариант. Хотя такие общие заболевания, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания не наблюдались в текущей выборке, необходимы дополнительные исследования, прежде, чем давать любые жесткие рекомендации. Поскольку ожирение и сахарный диабет на подъеме, руководители здравоохранения по-прежнему опасаются нежелательных компромиссов.

 

 

Купить Рилутек (Рилузол) 50 мг №56, таблетки Rilutek (Riluzole) 50 mg №56, tablets



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы