федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Сиденье унитаза - лучший способ защиты от микробов при пользовании общественным туалетом

Сиденье унитаза - лучший способ защиты от микробов при пользовании общественным туалетом

30 августа 2015 г.

Каждый из нас, рано или поздно, оказывается в затруднительном положении, когда нам нужно сходить в туалет, находясь далеко от дома. Как неохотно находим мы ближайший общественный туалет, ждем в длинной очереди, которая тянется за дверь, надеясь попасть в кабинку с достаточным количеством чистой туалетной бумаги, и принимаем судьбоносное решение: садиться или нет на сиденье унитаза. Извечный спор о том, как защитить нас от бактерий, был вновь пересмотрен Митчеллом Моффитом и Грегори Брауном из Asap Science, чтобы выяснить, является ли общественный унитаз таким грязным и опасным местом?

«Это может стать шоком для вас, но на обычной разделочной домашней доске, в среднем, содержится примерно в 200 раз больше фекалий, чем на сиденье унитаза», - сообщает Asap Science. Хотя это может показаться удивительным, и совершенно нам непонятным, - особенно тем, кто содержит свой дом в «абсолютной» чистоте, - даже губка для мытья посуды содержит в 200000 раз больше бактерий, чем сиденье в туалете.

Главное эмпирическое правило для общественных туалетов: если сиденье «проходит зрительный тест», значит, оно «в порядке». На самом деле, туалетная кабинка, хотите верьте, хотите нет, может быть более чистой, чем большинство других объектов в общественном туалете. Бойтесь не микробов, а таких бактерий, как кишечная палочка, которые могут выжить на сиденье неопределенное время. Скорее всего, если у Вас нет открытой раны около заднего прохода и нет ничего острого на сиденье унитаза, бактерии не попадут в Ваше тело, так как кожа является прекрасным барьером для микроорганизмов.

Сегодня многие из нас, как правило, в авиалайнерах пользуются одноразовыми покрытиями для сиденья туалета, чтобы уменьшить контакт с микробами, но насколько надежен этот способ защиты? «Простое смывание воды в унитазе создает аэрозольные бактерии, а это означает, что туалетная бумага, сама по себе, уже загрязнена», - сообщает Asap Science. Это означает, что риск инфицирования исходит от недостаточно хорошо вымытых рук, которыми мы потом прикасаемся ко рту, глазам и другим частям тела.

Избегать микробов бесполезно, но, если Вы действительно обеспокоены этим, не тратьте понапрасну туалетную бумагу и, как вариант, просто не садитесь на сиденье унитаза. Затем вымойте руки и гордо продефилируйте к той двери, за ручку которой брались все остальные посетители общественного туалета. Все сводится к тому, что если Вы и подхватите болезнь, то не от сиденья унитаза.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы