федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Стивен Хокинг, известный физик, страдающий БАС (Боковой Амиотрофический Склероз) говорит, что он бы прибегнул к помощи в эвтаназии при определенных условиях

Стивен Хокинг, известный физик, страдающий БАС (Боковой Амиотрофический Склероз) говорит, что он бы прибегнул к помощи в эвтаназии при определенных условиях

06 августа 2015 г.

Стивен Хокинг, гораздо более известный в научных кругах как физик-теоретик, чем своими взглядами на социальные вопросы, недавно поделился своими мыслями по теме, которая особо затрагивает 73-летнего профессора: помощь в эвтаназии. В интервью с ирландским комиком и телеведущим Дарой О’Брайн для BBC One documentary Хокинг сказал, что он бы рассмотрел эту возможность, если когда-либо почувствовал, что стал обузой для своих родных и близких. 

Многие сравнивают Хокинга с выдающимися учеными, такими, как Эйнштейн и Ньютон. Он занимается вопросами теоретической физики и прикладной математики, теорией пространства и времени, изучает фундаментальные законы, которые движут Вселенной. Стивен является очень влиятельным ученым современности, он возглавляет кафедру университета в Кембридже. Но его история – постоянное преодоление неизлечимой болезни, которая сопровождает его почти всю сознательную жизнь. Этот удивительный человек смог реализовать безграничные возможности человеческого разума, страдая от бокового амиотрофического склероза (БАС), или болезни Лу Герига. Недавно, еще до интервью BBC, Хокинг укрепил свою позицию в отношении самоубийства, добавив, что он, возможно, может прибегнуть к эвтаназии, если будет чувствовать сильную боль или поймет, что не может больше ничего дать науке, и станет обузой для близких.

У Хокинга нет планов покидать этот мир именно сейчас, и он сказал О’Брайн: «Но будь я проклят, если умру, не узнав как можно больше о тайнах Вселенной»

Хокинг не всегда таким образом выступал за идею эвтаназии. В первые годы после установления диагноза ученый был более красноречив со своей попыткой самоубийства, объяснив, что ему помешали, потому что его «дыхательный рефлекс было слишком сильным». Исходя из этого опыта, он, считая свою попытку «большой ошибкой», так ранее комментировал Mashable это: «где есть жизнь, там есть надежда».

С годами, однако, его позиция по спорному вопросу изменилась, и в 2013 он поделился этими мыслями с BBC: «Я думаю, что те, у кого есть неизлечимая болезнь или кто страдает от невыносимой боли, должны иметь право выбора, чтобы закончить свою жизнь, и те, кто помогает им в этом, должны быть освобождены от уголовной ответственности». «Мы не позволяем животным страдать, когда они заболевают», - объясняет он, «так почему же мы позволяем человеку испытывать тяжкие мучения»?

Несмотря на убеждения Хокинга, эвтаназия остается незаконной в его родной стране Англии, а также для большей части Соединенных Штатов. В Канаде недавно право на медицинское содействие смерти получили неизлечимые тяжелобольные люди. 

В таких странах, как Франция, кажется, тоже делаются шаги к легализации эвтаназии. Совсем недавно, в 2014 году, эвтаназия, также известная как «смерть с достоинством» сделала заголовки, когда Бриттани Мейнард, молодая женщина с неизлечимым диагнозом рак мозга, убедила законодателей Калифорнии начать движение относительно выбора пациентов.

 

 

Купить Рилутек (Рилузол) 50 мг №56, таблетки Rilutek (Riluzole) 50 mg №56, tablets



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы