федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Стоит ли волноваться о родинке?

16 июля 2015 г.

Рак кожи является самой распространенной формой рака в Соединенных Штатах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у 20% американцев разовьется рак кожи в какой-то момент их жизни, если нынешние тенденции сохранятся.

В то время как не все виды рака кожи являются смертельными, меланома является наиболее опасным и третьим наиболее распространенным видом рака, чрезвычайно часто со смертельным исходом, если не обнаружить ее на ранних стадиях. 

К счастью, меланома легко поддается лечению, если уловить ее достаточно рано, а это обычно происходит, если Вы обратитесь за консультацией к вашему доктору по поводу родинки, родимого пятна или следа на вашей коже. Существует простой и легко запоминающийся (по абревиатуре ABCDE) способ оценки этих родинок/

 

  1. По асимметричности. Если одна половина родинки выглядит по-другому, это признак того, что родинка может быть злокачественной.

  2. По неравномерность границы. Неровные, нечеткие или размытые границы могут быть признаком меланомы.

  3. По цвету. Очень темные или разноцветные родинки могут представлять риск.

  4. По диаметру. Родинки больше, чем карандашный ластик заслуживают внимания, хотя меланома может быть и меньше.

  5. По эволюции или изменениям. Родинка, которая меняется в размерах, форме, или цвете, безусловно, должна быть удалена.

 

Если что-то кажется лишним, или если вы не уверены в том, является ли родинка рискованной или нет, посетите опытного дерматолога. Дерматолог сможет определить причины для беспокойства гораздо легче, чем вы, так что не пытайтесь диагностировать самостоятельно - или предполагать, что вам все ясно.

Существуют некоторые способы, позволяющие оценить, является ли опасной ваша родинка, но доктор Дерик, клинический преподаватель дерматологии в Северо-Западном университете говорит, что она не доверила бы им свою жизнь. Даже если эти способы могут сказать Вам, что родинка может быть опасной, точно это может подтвердить только биопсия.

Тем не менее, некоторые действия вы можете взять на вооружение. Американская академия дерматологии рекомендует проводить ежемесячный самоанализ, обращая внимание на уже имеющиеся родинки на вашем теле и тщательно изучать любые, вновь появившиеся.

Ранее обнаружение рака кожи важно, потому что это означает, что рак может быть удален, прежде чем распространится. Большинство случаев рака кожи вызвано воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Люди со светлой кожей, которая легко обгорает, более восприимчивы к различным видам рака кожи, хотя любая кожа может быть повреждена под воздействием солнечного света.

Два наиболее распространенных вида рака кожи - базально-клеточная карцинома и плоскоклеточный рак, как правило, происходят на участках кожи, которые часто подвергаются воздействию солнечных лучей, – голове, шее, лице, руках, ногах – хотя, они могут развиваться и в других местах. Они не распространяются так быстро, как меланома, но также могут распространиться на другие части тела. Базально-клеточная карцинома распространяется в ширину и глубину, и может быть уродующей, если ее не удалить на ранней стадии.

Многие исследования сосредоточены на меланомах, поскольку она может распространяться гораздо быстрее. Если удалить ее рано, излечение составляет почти 100%, но, в случае распространения рака на близлежащие участки тела, лимфатические узлы, или внутренние органы, выживаемость составляет меньше пяти лет. Американская академия дерматологии говорит, что, если люди будут обращать внимание на предупреждающие знаки, регулярно осматривать свою кожу и посещать врачей, число смертей от меланомы может быть значительно ниже.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы