федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Ученые пришли к выводу: Чем младше возраст первого употребления алкогольного напитка, тем выше шансы проблем с алкоголем в дальнейшем

Ученые пришли к выводу: Чем младше возраст первого употребления алкогольного напитка, тем выше шансы проблем с алкоголем в дальнейшем

29 июля 2015 г.

Ученые пришли к выводу, что употребление алкоголя и наркотиков в раннем возрасте являются ключевыми факторами риска злоупотребления алкоголем среди учащихся средней школы.

 

«Выводы, основанные на опросе пьющих старшеклассников, могут помочь расширить алкогольно-профилактические меры среди подростков, чтобы остановить тех, кто уже пьет, от превращения в запойную пьяницу», - считают исследователи. 

 

«Выявление возраста первого употребления алкоголя и прогрессирования к первому тяжелому опьянению как фактора риска для развития пьянства имеют важное значение в усилиях по профилактике», - сообщает в пресс-выпуске Уильям Корбин, руководитель клинического обучения кафедры психологии университета штата Аризона. «Если возраст первого использования любого средства является основным фактором риска, наши усилия должны быть в первую очередь направлены ​​на предотвращение инициации любого использования. Если, однако, взять возраст первого опьянения или отсрочку возраста первого употребления до возраста первого опьянения, - усилия по профилактике должны быть также нацелены на тех, кто только начал употреблять алкоголь, с тем чтобы не допустить перехода к пьянству».

Для исследования, опубликованного на сайте Alcoholism: Clinical & Experimental Research, ученые исследовали риск, связанный с возрастом начала употребления алкоголя, развития пьянства в старшем возрасте. Для этого принимался во внимание возраст старшеклассника, когда он первый раз употребил алкоголь начал пить, а также время, прошедшее между его первым употреблением алкоголя и первым опьянением.

 

В исследовании приняли участие 295 школьников, 163 девушки и 132 юноши. Большинство студентов были белые, а их средний возраст был 16 лет.

 

Участникам было предложено заполнить анонимный опрос об их употреблении алкоголя. В частности, им задавали вопросы о том, когда они впервые употребили алкоголь, и когда они напились в первый раз. Их также спрашивали, как часто они пили алкоголь в прошлом месяце и, как часто они занимаются пьянством.

 

Исследование показало, что начало приема алкоголя в раннем возрасте в сочетании с быстрым продвижением к пьянству было связано со злоупотреблением алкоголя среди старшеклассников

 

«Наше исследование показало, что подростки, которые употребили свой первый алкогольный напиток в более раннем возрасте, в среднем, пили в большой степени, чем те, кто начали пить позже. Изучение, как быстро подростки продвигаются от их первого употребления алкоголя до их первого опьянения – также важная часть головоломки», сообщила в выпуске новостей автор исследования Меган Морин, доцент психологии в колледже Оберлин в Огайо и адъюнкт-доцент психиатрии в Йельской школе медицины.

 

Основываясь на своих изучениях, исследователи пришли к выводу, что подросток, который первый раз употребил алкоголь в возрасте 14 лет, а затем напился в первый раз в возрасте 15 лет, более склонен к развитию алкоголизма, чем подросток, который изредка выпивал в компаниях, но не напивался до возраста 18 лет.

 

«Данное исследование также показывает, что последствия отсрочки возраста первого опьянения от возраста первого употребления не зависят от класса в школе, пола или этнической принадлежности. Таким образом, как возраст первого употребления, так и возраст первого опьянения являются относительно универсальными, а не уникальными факторами риска для конкретных популяций», - добавляет Корбин.

 

«Хотя крупные исследования необходимы, чтобы сравнить возраст, когда подростки начинают пить и когда они впервые напиваются», - говорят исследователи, «родители должны вмешиваться и принимать меры по предотвращению употребления алкоголя их детьми».

 

«Мы рекомендуем родителям пытаться задержать использование алкоголя их детьми как можно дольше», - советует д-р Морин. «Тем не менее, даже среди подростков, которые уже употребляли алкоголь, значительный процент еще ни разу не испытывали опьянения. Таким образом, усилия родителей по сдерживанию алкогольной интоксикации могут быть полезными в сокращении отдаленного риска негативных последствий для их ребенка, связанных с ранним употреблением алкоголя. Мы призываем родителей поговорить с детьми открыто об опасностях пьянства».



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы