федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Ученые приводят убедительные доказательства причин шизофрении

Ученые приводят убедительные доказательства причин шизофрении

05 июня 2015 г.

Их исследование  наводит на мысль, что нарушение деликатного химического баланса в мозге является причиной болезни. Симптомы шизофрении могут быть чрезвычайно разрушительными и имеют большое влияние на способность человека осуществлять повседневные задачи, такие как работа, отношения и забота о себе и других.

Международная группа ученых во главе с исследователями Университета Кардиффа предоставила убедительное доказательство того, что  вызывает шизофрению — условие, которое затрагивает около 1 % мирового населения.

Научная работа, опубликованная в журнале Neuron, предоставляет убедительные доказательства, что нарушение деликатного химического баланса в мозге является причиной болезни.

В крупнейшем в истории исследовании такого рода, ученые обнаружили, что связанные с болезнью мутации ДНК  нарушают определенные наборы генов, контролирующих раздражительные и тормозящие сигналы — баланс, который играет решающую роль в здоровом развитии мозга и его функций.

Прорыв опирается на два знаковых исследования во главе с членами команды Университета Кардиффа, опубликованных в прошлом году в журнале Nature.

«Мы, наконец, начинаем понимать, что идет не так в шизофрении, — говорит ведущий автор доктор Эндрю Поклингтон из Совета медицинских исследований центра университета Кардиффа по психоневрологической генетике и геномике. — Наше исследование знаменует собой значительный шаг на пути к пониманию основополагающих причин  шизофрении, которые  были   невероятно сложными  для исследования до сих пор».

«Теперь у нас есть то, что мы надеемся, является довольно значительной  частью головоломки, которая поможет нам разработать последовательную модель заболевания и исключить некоторые из вариантов развития болезни. Необходимо срочно разработать точную модель заболевания для выработки подходящего лечения, которое на самом деле не улучшилось с 1970-х годов».

Профессор Хью Перри, который возглавляет Совет по медицинским исследованиям неврологии и психического здоровья  сказал:

«Эта работа строится на нашем понимании генетических причин шизофрении  — как сочетание генетических дефектов может нарушить химический баланс мозга».

«Ученые в Великобритании, как часть международного консорциума, раскрыли генетические причины в психических расстройствах, таких как шизофрения. В будущем, эта работа может привести к новым способам прогнозирования риска развития шизофрении у человека и составляет основу новых целевых методов лечения, учитывая генетику человека».

Здоровый мозг способен нормально функционировать благодаря точному балансу между химическими сигналами, которые будоражат и тормозят активность нервных клеток. Исследователи, изучающие психические расстройства ранее подозревали, что разрушение этого баланса провоцирует шизофрению.

Первое свидетельство, что мутации шизофрении мешают нервной сигнализации было обнаружено в 2011 году в той же самой команде, на базе Центра Совета медицинских исследований центра университета Кардиффа по психоневрологической генетике и геномике. Эта настоящая статья не только подтверждает предыдущие выводы, но также обеспечивает первые сильные генетические доказательства, что разрушение тормозящей сигнализации способствует психическому расстройству.

Чтобы доказать свои выводы ученые сравнили генетические данные 11 355 пациентов с шизофренией против контрольной группы 16 416 людей без заболевания.

Они рассматривали виды мутаций, известных как варианты количества копий (ВКК), в которых большие участки ДНК либо удалены или дублируются.

Сравнивая ВКК, найденные у людей с шизофренией с  теми, которые содержатся у людей без заболевания, команда смогла доказать, что мутации у отдельных лиц с расстройством, как правило, нарушают гены, участвующие в конкретных аспектах функции мозга. Болезнетворные эффекты ВКК также являются причиной в других нервных расстройствах, таких как интеллектуальная инвалидность, аутизм и синдром дефицита внимания.

  • Около 635 000 человек в Великобритании в каком-то этапе своей жизни будут затронуты шизофренией.
  • Ориентировочная стоимость шизофрении и психозов для общества около 11,8 млрд фунтов стерлингов в год.

Симптомы шизофрении могут быть чрезвычайно разрушительными и имеют большое влияние на способность человека осуществлять повседневные задачи, такие как работа, поддержание отношений  и забота о себе и других.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы