федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Ученые заявляют, что молодые люди, думающие, что электронные сигареты являются безопасными, очень ошибаются

Ученые заявляют, что молодые люди, думающие, что электронные сигареты являются безопасными, очень ошибаются

15 июля 2015 г.

УЧЕНЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ДУМАЮЩИЕ, ЧТО ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ БЕЗОПАСНЫМИ, ОЧЕНЬ ОШИБАЮТСЯ

Согласно новому исследованию, многие молодые взрослые с энтузиазмом воспринимают вэйпинг – электронные сигареты, сделанные по отличной технологии, имеющие приятные ароматы, считая, что устройство не причинит им никакого вреда. 

Авторы небольшого исследования, направленного на молодых совершеннолетних ньюйркцев, говорят, эта vaping-популяция нуждается в повышении образованности о возможных последствиях электронных сигарет для здоровья, в том числе развития пристрастия к никотину.

«Запрет на ароматизаторы и на маркетинговые тактики, которые уже запрещены для табака, также могут помочь замедлить поглощение электронных сигарет», - пришли к выводу исследователи в журнале Tobacco Control.

«Я думаю, основное беспокойство у меня вызывает не столько то, что этот продукт будет являться в конечном итоге более токсичным, чем сигареты, – потому что и так трудно придумать более худший и токсичный продукт, чем сигареты - но молодые совершеннолетние люди все еще находятся на такой стадии, когда они являются инициаторами употребления никотина», - сказала  Reuters Health  доктор Памела Линг, один из авторов исследования.

Производство электронных сигарет выросло в $5 млрд глобальный бизнес за последние годы, но исследования их безопасности и того, как и почему люди используют эти устройства, отстают. Большинство исследователей сходятся во мнении, что в никотиновых парах, выпускаемых из e-сигарет, содержится гораздо меньше токсичных химикатов и отсутствуют смолы, содержащиеся в обычной сигарете.

По-прежнему неясно, помогают ли электронные сигареты курильщикам прекратить или хотя бы сократить употребление традиционных сигарет, но все большее число людей использовать их в попытке отказаться от курения традиционных сигарет.

Некоторые исследования показывают, что использование никотина в любой форме может открыть шлюз к наркомании, которое влечет за собой потребление табака. Начальник департамента здравоохранения Калифорнии выпустил в среду отчет, названный «Угроза электронных сигарет для здоровья общества и усилия государства по борьбе с табаком».

Многие исследования электронной сигареты были сосредоточены на курильщиках, как правило, более старших, имеющих намерение отказаться от употребления табака. Линг и ее соавтор ставили в своем исследовании цель – посмотреть, для чего молодые люди, которые могут или не могут быть курильщиками, используют электронные сигареты.

Исследователи отмечают в своем докладе, что использование электронных сигарет в США является самым высоким среди молодых людей, - около 14% 18-24-летних попробовали «vaping» в 2013 году.

В 2012 и 2013 году, Лин и ее коллега привлекли к исследованию 87 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 27 лет с последующим углубленным интервьюированием. Около трети участников использовали электронную сигарету в течение последних 30 дней. Чуть более половины из них употребляли табак ежедневно и 41% курили реже, чем 1 раз в день.

Из текущих пользователей электронных сигарет, 50% сказали, что они не имеют никакого намерения бросить курить в течение ближайших шести месяцев, 48% сказали, что они предпринимали попытку бросить курить в течение последних 12 месяцев и 31% сказали, что они в настоящее время пытаются бросить курить.

Некоторые молодые люди сказали, что первый раз они попробовали электронные сигареты после того, как друзья предложили им «затянуться», и затем обычно покупали эти устройства в табачных магазинах и винных погребках. Другие хотели попробовать продукт после того, как увидели рекламу и сочли устройство забавным технологическим ноу-хау. Участники считали также, что электронный папиросный пар не так силен или вреден, как регулярный папиросный дым.

Они также предполагали, что эти продукты безопасны, потому что они не чувствовали себя больными после их курения и наслаждения ароматами.

Линг, преподаватель медицины в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, сказала, что необходимо проводить больше исследований различных типов электронных сигарет устройств, потому что некоторые могут быть более опасны, чем другие. «Суммарные воздействия действительно различны, и не проводилось ни одного исследования долгосрочного использования продуктов, потому что в общей сложности они используются непродолжительное время».

Линг отмечает, что одним из тревожных моментов, всплывших в ходе исследования было то, что молодые люди слишком часто полагаются на рекламу, которая выдвигает «неподдерживаемые, ложные утверждения» о безопасности, или следуют за их собственными физическими ощущениями.

Томас Киклас, соучредитель некоммерческой организации TVECA (Tobacco Vapor Electronic Cigarette Association), сообщил по электронной почте, что его «организация поддерживает маркетинговые стандарты», не выдвигая никаких претензий для смягчения требований безопасности, по сравнению с производителями традиционной табачной продукции».

Киклас сказал, что TVECA лоббировал американских и европейских законодателей «установить ответственные нормы и стандарты для рынка электронных сигарет», и что он был разочарован в исследовании.

«На мой взгляд, это была очень узкая демографическая выборка, а вовсе не серьезная попытка понять вопросы, связанные с потреблением электронных сигарет, которые уже используются восьмой год», - сказал Киклас.

Доктор Джоанна Коэн, директор Международного института по контролю над табаком (Institute for Global Tobacco Control, IGTC) при Высшей школе здравоохранения им. Блумберга Университета им. Джонса Хопкинса, сказала, что исследование предложило полезную информацию о привычках некурящих молодых людей, для того, чтобы чиновники здравоохранения рассмотрели ее и могли регулировать потребление этих продуктов, просвещая общественность о них.

 


Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы