федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Улучшение памяти в результате потери лишнего веса

25 мая 2015 г.

Как показали тесты на запоминание, а также метаболизм гормона стресса кортизола, потеря веса у пациентов с диабетом 2-го типа, страдающих от ожирения, может приводить к улучшению деятельности мозга. Данные результаты обнародованы в докторской диссертации Андреаса Стомби, университет Умео.

«Мы знаем, что многие болезни цивилизации, связанные с ожирением, включая диабет 2-го типа, повышают риск возникновения деменции. Данные, опубликованные в диссертации, поддерживают гипотезу о том, что гормон стресса кортизол может быть связующим звеном между ожирением, диабетом 2-го типа и изменениями в деятельности мозга. Полученные результаты также указывают на улучшения в метаболизме кортизола и деятельности мозга после изменений в образе жизни» — говорит Андреас Стомби, докторант факультета здравоохранения и клинической медицины университета Умео.

Диссертация включает в себя четыре исследования, в рамках которых Андреасом Стомби, помимо прочего, была проведена магнитно-резонансная томография у мужчин и женщин. Также испытуемые выполняли тесты на запоминание, и у них был произведен анализ уровня кортизола. В рамках исследования также изучалось влияние палеолитической диеты или диеты, основанной на скандинавских рекомендациях в области питания, на характер активизации головного мозга в процессе прохождения тестов на запоминание, а также влияние указанной диеты на метаболизм кортизола. Также исследовалось влияние тренировок на память и активизацию головного мозга у пациентов, страдающих от 2-го типа диабета.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы