федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Узкие джинсы могут серьезно повредить мышцы и нервы — предупреждают врачи

Узкие джинсы могут серьезно повредить мышцы и нервы — предупреждают врачи

26 июня 2015 г.

«35-летнюю женщину пришлось вырезать из джинсов, потому что ее голени раздулись, как воздушные шары», — рассказывают медики в Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry.

Она провела много часов на корточках, готовя мебель к транспортировке в Австралию. К вечеру ее ноги онемели и раздулись до невероятных размеров так, что ей трудно стало ходить.

Врачи считают, что у женщины развился синдром межфасциального пространства, усугубленного узкими джинсами.

Синдром является болезненным и опасным состоянием, вызванным кровотечением или отеком в отдельном пучке мышц, в данном случае — в икрах.

Из-за отека женщина споткнулась и упала. Она не смогла встать и пролежала несколько часов на земле. При обследовании в больнице Royal Adelaide Hospital у пациентки зафиксировали сильные отеки нижней части ног. Хотя ее ноги были теплые и кровь к ним поступала, ее мышцы были слабыми и частично потеряли чувствительность. Повышенное давление в нижней части ног повредило мышцы и нервы.

Пациентке поставили капельницу, и через четыре дня она смогла передвигаться без посторонней помощи.

Это не первый случай

Врачи уже сообщали о некоторых случаях онемения бедра из-за ношения узких джинсов или джинсов с низкой посадкой. Хотя вероятность того, что это может произойти, невысока.

«Но люди должны знать, — говорит врач общей практики д-р Sarah Jarvis, — если вы пришли в спортзал и обнаружили, что забыли свой тренировочный костюм, лучше не тренироваться в обтягивающих джинсах. 

«У мужчин ношение узких джинсов может привести к перекруту яичек. Кроме того, мужчины, как правило, должны носить более свободное нижнее белье, когда партнеры пытаются зачать ребенка, — продолжает Jarvis, — потому что высокие температуры оказывают негативное влияние на сперматогенез». 

Британский физиотерапевт Priya Dasoju, консультант Chartered Society of Physiotherapy указывает, что случай с австралийской пациенткой является экстремальным.

«Нет необходимости выбрасывать все узкие джинсы. Старайтесь избегать нахождения в одной позе в течение длительного времени и двигайтесь в течение всего дня. Если вы страдаете любой продолжительной болью, вы должны, конечно, обратиться за помощью, но никто не должен быть встревожен по поводу этого предупреждения или срочно укорачивать джинсы», — заявила Dasoju.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы