федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Водители на ранних стадиях деменции могут являться «фактором риска»

Водители на ранних стадиях деменции могут являться «фактором риска»

25 июня 2015 г.

Доктор Peter Holden из Derbyshire GP потребует пересмотра проблемы на ежегодной конференции британской Медицинской ассоциации в ближайшее время. Он говорит, что транспортные средства могут быть «смертельным оружием» в руках людей, которые утратили способность управлять автомобилем должным образом.

Он говорит, что текущие правила и руководства для врачей устарели.

Пожилые люди в возрасте 70 лет и старше должны каждые три года самостоятельно проходить обследование на пригодность управления транспортным средством.

Хотя, если у них есть заболевание, такое как эпилепсия, они обязаны уведомить соответствующие органы (например, Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств).

Врачи просят помочь отрегулировать систему, опрашивая пациентов об их водительских возможностях, если у них возникают на этот счет подозрения.

Но доктор говорит, что существующая система слишком ограничена, опираясь только на конкретные диагнозы или расстройства органов чувств.

Он утверждает, что существует риск того, что люди с ранними стадиями деменции могут «просочиться через сеть».

Острое беспокойство

Доктор Holden добавил, что врачи все чаще наблюдают пациентов, которые управляют транспортом «механически».

«То они внезапно останавливаются во время движения в ночное время на автомагистралях, то они не останавливаются ни перед чем, делая неправильные повороты», — говорит доктор. — Но мы все знаем, что бывают ситуации, когда от водителя требуется мгновенная реакция. Это сложная задача, которая требует хороших психомоторных навыков»,

Хотя, медицинский советник DVLA, говорит, что было бы очень важно найти «правильный баланс между безопасностью и личной мобильностью».

«Все водители должны быть уверены, что они подходят по медицинским показаниям для управления транспортным средством и уведомить соответствующие органы о начале или обострении медицинского состояния, влияющего на это», — продолжает он.

George McNamara из Alzheimer's Society говорит, что существует опасность «нагнетания паники».

«Диагноз деменции сам по себе не является причиной, чтобы отказаться от управления автомобилем», — заявляет он. — Здесь важнейшим вопросом, как юридическим, так и практическим, является то, способен ли индивидуум безопасно управлять автомобилем».

Однако он признал, что дополнительные рекомендации по этому вопросу необходимы.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы