федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Новости
  • Врачи утверждают, что "нет смысла" советовать людям, страдающим ожирением, больше двигаться

Врачи утверждают, что "нет смысла" советовать людям, страдающим ожирением, больше двигаться

27 июля 2015 г.

Думать, что тучным людям для того, чтобы похудеть, нужно исключительно, «питаться меньше и двигаться больше», значит, неправильно понимать природу этого состояния и никогда не решить проблему ожирения», - заявляют ведущие врачи.

В опровержении комментариям, утверждающим, что тучные люди сами виноваты в своей проблеме и должны полагаться только на диету и упражнения, ученые из ведущих американских университетов считают, что, даже после активного похудения, удар по биологическим механизмам делает удержание веса в норме для ранее тучных людей чрезвычайно трудным. Они считают, что рекомендация человеку, решающему проблему лишнего веса только сократить высококалорийные продукты – это то же самое, что человеку, погибающему от потери крови рекомендовать избегать острых предметов». Большинство тучных людей могут похудеть в течение нескольких месяцев, но 80-95% возвращают их потерянный вес.

Сокращение потребления калорий запускает биологический механизм, направленный на сбережение энергетических резервов, чтобы люди могли выжить во время диеты. 

«В современной жизни, когда еды не просто много, но она высококалорийная и агрессивно рекламируется, этот же самый механизм, который действует на обмен веществ и мозг, создает трудности для ранее тучных людей, чтобы остаться в приобретенной форме», - пишут врачи.

Доктор Кристофер Очнер, доцент педиатрии и психиатрии в Медицинской школе Икана, Нью-Йорк говорит, что у людей «с хроническим ожирением вес тела становится биологически опечатанным и защищенным». «Очень немногие когда-либо действительно выздоравливают от ожирения; скорее они страдают от «ожирения в стадии ремиссии», - заключает он. «Они биологически очень отличаются от людей того же возраста, пола и ведущих аналогичный образ жизни, но никогда не страдавших ожирением». 

Способы, которые смогут остановить вызванные ожирением изменения в организме, пригодятся для лечения многих пациентов.

Для разработки новых рекомендаций эффективного лечения ожирения, которое является одной из причин преждевременной смерти миллионов пациентов ежегодно, ученые планируют продолжить исследования по изучению физиологических механизмов, препятствующих уменьшению массы тела на длительный период.

Хирургическая операция по снижению веса является на сегодняшний день наиболее эффективным средством для поддержания долгосрочной потери веса. Медикаментозное лечение ожирения пока не проявило себя в полной мере.

Исследования Очнера, совпадают с результатами нового исследования по влиянию наследственных факторов предрасположенности к ожирению. Исследование, в журнале Nature, определило 97 геномных областей, которые влияют на ожирение, включая гены, которые затрагивают посланные мозгом сигналы, управляющие аппетитом и использованием энергии.

Доктор Рэйчел Бэттерхэм, глава Центра Потери веса Университетского колледжа Лондона, говорит, что она видела сотни пациентов, и почти «каждый, кто успешно похудел, набрал вес снова. Потому что их биологические механизмы хотят вернуть их к максимальному весу, который они имели», - говорит она. «Как только люди становятся тучными, их обмен веществ меняется. «Чтобы сохранить приобретенную форму после потери веса, и нужно постоянно контролировать достигнутый результат».

Профессор Джон Уайлдинг из Института проблем старения и хронических заболеваний Ливерпульского университета, помогавший составить «хорошие рекомендации» для людей, которым будет проведена операция по уменьшению веса (приблизительно 15000 человек в год), говорит, что слишком много людей, включая врачей, не понимают, что тучные люди, которые похудели, возвратят прежний вес, если они будут придерживаться прежней диеты.

«Людям, которые снизили свой вес с 90 кг до 70 кг, гораздо тяжелее остаться в весе 70 кг, чем тем, кто всегда имел вес 70 кг, потому что первые борются с набором сложных биологических сигналов, которые сообщают их организму, что они должны вернуться к 90 килограммам», - заключает он.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы