федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Защищайтесь от рака кожи

17 июня 2015 г.

1.    Так называемая неопасная базалиома не всегда так уж безобидна: правда, наросты обычно легко удалить, но из миллионов выявляемых случаев каждый год, приблизительно 5-10% могут проявить резистентность к лечению; повторяющиеся снова и снова они требуют более обширного хирургического вмешательства. Некоторые базальные клетки могут быть очень агрессивными, повреждая кожу вокруг них и даже вторгаясь в кость и хрящ. Вот почему, если Вы обнаружили какой-либо подозрительный нарост, немедленно обратитесь к врачу.

2.    Ученые утверждают, что ваша ежедневная порция кофе поможет избежать рака кожи: каждая чашка кофе java с кофеином, который вы пьете каждый день, обеспечивает 5-процентное падение шансов развития немеланомного рака кожи. Пара больших (20 унций) чашек (или больше — исследователи не опрашивали участников, пьющих более шести чашек в день) Starbaсks, и Вы можете обеспечить себе 30% снижение риска. «Возможно, антиоксидантный эффект кофе, помогает защитить от рака кожи», - говорит Ernest L. Abel, Ph.D., professor of OB-GYN at Wayne State University School of Medicine. «Но следут учесть, что люди, которые пьют много кофе, проводят большую часть времени в помещении».

3.    Люди посещают дерматолога по поводу морщин намного чаще, чем для контроля родинок.

4.    SPF - только половина истории: Согласно закону, солнцезащитные бренды должны перечислять на этикетках все известные солнцезащитные факторы, сообщающие, насколько эффективно продукт блокирует UVB-лучи, которые прежде всего отвечают за загар. Но не существует рейтинговой системы, устанавливающей насколько хорошо солнцезащитное средство блокирует UVA-лучи, проникающие в глубокие слои кожи и способные вызвать опасные клеточные изменения. Пока FDAтопчется на месте, David J. Leffel, доктор медицинских наук, профессор дерматологии и хирургии в Йельской школе медицины, рекомендует выбирать солнцезащитные средства широкого спектра, который предлагает бóльшую UVA (как и UVB) защиту. Чтобы проверить, отвечает ли продукт всем требованиям, отыщите среди UVA-ингредиентов avobenzone (Parsol 1789) и ecamsule (Мексорил SX с). Или используйте оксид цинка или диоксид титана, которые являются физическими блокаторами всех лучей. Но FDA предупреждает, что, независимо от того, насколько широкого спектра действия ваш солнцезащитный крем - вы также должны носить одежду, защищающую от солнца. 

5.    Живя в Фарго, Северная Дакота, и постоянно используя солнцезащитный крем, Вы можете более высокую степень риска развития меланомы, чем Ваш друг в Майами. В течение многих лет исследователи были озадачены тем, что люди, использующие солнцезащитный крем, оказались более склонны к развитию меланомы, чем те, кто не защищал себя. Но теперь ученые из Калифорнийского Университета установили причину. Они обнаружили неожиданную связь у светлокожих людей, живущих в северных широтах (севернее Филадельфии). Они полагают, что люди, использующие солнцезащитный крем, никогда не почувствуют жжения, предупреждающего о том, что пора укрыться от солнца, потому что ингредиенты, входящие в состав крема, хорошо выполняют свою работу по блокированию UVB лучей. При этом, они подвергаются в сотни раз большему воздействию вызывающих рак UVA лучей, чем они были бы в состоянии терпеть, если бы не использовали солнцезащитный крем. Итог: независимо от того в какой широте Вы проживаете, соблюдайте меры предосторожности, находясь на солнце. 

6.    Вы никого не одурачите своим пристрастием к солярию — особенно вашу кожу: несмотря на то, что говорит вам администратор салона, нет никаких доказательств, что загар в солярии безопаснее пляжного загара. «Хотя существуют Правила, ограничивающие время, которое человек может проводить в солярии, мы знаем, что эти правила не всегда соблюдаются», - говорит Michael J. Franzblau, MD, clinical professor of dermatology (emeritus) at the University of California, San Francisco. Цифры говорят сами за себя: у людей, которые часто посещают солярии плоскоклеточный рак развивается в 2,5 раза чаще, и они в 1,5 раза больше склонны к развитию базалиомы. Если Вы еще не оставили свое увлечение солярием — недавний опрос показывает, что это более 15% женщин  в возрасте после 40 лет и 10% 50-тилетних и женщин чуть старше 60-ти — остановитесь сейчас. Даже, если Вы остановитесь сейчас, Вы, тем не менее, подвержены риску. Воздействие соляриев в возрасте до 35 лет значительно увеличивает риск возникновения меланомы. Защитите себя, будьте бдительными, ежемесячно осматривая себя и ежегодно посещая дерматолога.

7.    «Как и дети, рак кожи не всегда следует правилам: Правила ABCDE меланомы были широко разрекламированы, но не все меланомы соответствуют им. Один тип, беспигментная меланома, например, имеет коричневый или черный цвет. Другой вид, узловая меланома, часто симметричная, с довольно четкими границами и разноцветная», - говорит David Polsky, MD, Ph.D., assistant professor of dermatology and pathology at NYU Medical Center. И агрессивные меланомы могут быть размером меньше 6 мм. Обо всем этом говорится в «Правилах…». Правило для Вас: не игнорируйте странно выглядящую или изменяющуюся родинку только потому, что она не напоминает пример из учебника; покажитесь дерматологу.

8.    У темнокожих рак кожи встречается гораздо реже — и гораздо с большей вероятностью может быть фатальным: никто не может сказать с уверенностью почему, ведь среди афро-американцев, азиатов, и Латиноамериканцев, УФ-излучения не играют такую значительную роль в плоскоклеточном раке и меланоме, как у европейцев, говорит Hugh Gloster, MD, associate professor of dermatology at the University of Cincinnati. Он обнаружил, что некавказцы гораздо более склонны к развитию меланомы на подошвах ног и ладонях рук, чем на областях, которые в большей степени подверженных воздействию солнца, таких как лицо и грудь. «Заболевание может быть диагностировано на поздней, более опасной стадии, вероятно, потому что врачи не ожидают обнаружить рак кожи среди темнокожих пациентов», - говорят эксперты. Поскольку УФ-лучи играют роль во всех типах раков кожи и базалиоме – это враг равных возможностей, людям всех оттенков кожи нужно обезопасить себя, находясь на солнце.

9.    Вы действительно можете получить рак кожи там, где не светит солнце: тот же вирус папилломы человека (ВПЧ), который отвечает за рак шейки матки, может вызывать плоскоклеточный рак половых органов. «В то время как плоскоклеточные наросты имеют в целом 95% излечения, позднее обнаружение рака в отделах половых органов снижает ваши шансы на выживание», - говорит Martin A. Weinstock, MD, Ph.D., professor of dermatology and community health at Brown University. Он обнаружил, что немеланомный рак кожи на половых органах, хотя гораздо реже, чем на других частях тела, является причиной примерно такого же количества смертей. Женщины особенно уязвимы. Они умирают в три раза чаще от этого типа рака. Обязательно проверьте область гениталий, когда осматриваете свою кожу, советует доктор Weinstock. Если что-нибудь покажется вам подозрительным, обязательно обратитесь к дерматологу. 

10.  «Ваш муж не является очень хорошим помощником по дому, но, когда дело доходит до рака кожи, он может стать палочкой-выручалочкой: действуйте совместно с партнером, который значительно поможет вам при ежемесячном осмотре кожи», - советует June K. Robinson, MD, professor of clinical dermatology at Northwestern University's Feinberg School of Medicine. И это могло бы изменить ситуацию: исследования показали, что смертельные случаи от меланомы могли быть снижены на целых 63%, если бы люди выполнили ежемесячный самоконтроль.

11.  Накрашенные ногти, безусловно, выглядят симпатично, но то, что скрывается под этим, может быть смертельно опасным: меланома стопы можно скрываться под и вокруг ногтей, а также между пальцами. Коэффициент смертности достигает 50% именно потому, что он значительно распространяется в тому времени, когда его диагностируют. Когда Вы полируете свои ногти, удаляете лак, по крайней мере, один раз в месяц осмотрите всю стопу, включая подошву.  Кроме того, не забывайте наносить солнцезащитный крем на подошвы и лодыжки. 

 

-  Наносите на все открытые участки кожи солнцезащитные средства широкого спектра с SPF≥30 каждый день, даже когда холодно или облачно.

-  Убедитесь, что вы нанесли солнцезащитный крем на все открытые участки – на верхнюю часть ушей, ноги, на заднюю часть шеи и на лысеющий участок волосистой части головы.

-  Оставайтесь тени между 10 утра и 2 часа дня, когда солнце наиболее активно.

-  Носите солнцезащитные очки, широкополые шляпы, длинные брюки и рубашку с длинными рукавами. Будьте особенно осторожны около воды и снега, так как отражение усиливает интенсивность солнечных лучей.



Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы