федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Авастин увеличивает выживаемость при раке шейки матки

«Существует большая неудовлетворенная медицинская потребность в активных методах лечения рака шейки матки, который является ведущей причиной смерти от рака в развивающихся странах, — пришли к выводу Krishnansu Tewari и др., MD, University of California, Irvine. — В беднейших регионах, где самые высокие показатели [...] многие женщины вынуждены по социально-экономическим и политическим обстоятельствам выступать в качестве единственного добытчика для своих молодых семей».

«Улучшение выживаемости, достигнутое в результате лечения цисплатин-паклитаксел-бевацизумабом (Авастином) требует экономической эффективности исследований, вовлеченных в создание дорогостоящей терапии нуждающимся, из-за общественной нагрузки».

Полученные результаты подтвердили данные, представленные в 2013 году на заседании американского общества клинической онкологии.

«Это исследование является первым, демонстрирующим увеличение выживаемости при раке шейки матки с целевым агентом», — сказал Кэрол Агаджанян, MD, Memorial Sloan-Kettering Cancer Center in New York City.

«Это отличный пример кооперативно-групповой системы получения результатов, — сообщил Кэрол Агаджанян на MedPage по электронной почте. — Рак шейки матки поражает женщин в самом расцвете их жизни. Больные раком шейки матки часто являются матерями с несовершеннолетними детьми. Это большой шаг вперед, и клиническая польза для этих пациентов будет иметь важное значение в клинической практике США».

В большинстве случаев местно-распространенный рак шейки матки на ранней стадии можно вылечить хирургическим путем, химиолучевой терапией на основе платины или комбинацией этих двух терапий. Пациенты с рецидивирующей, невосприимчивой или метастатической формой заболевания имеют несколько вариантов. Авастин продемонстрировал значительную активность монотерапии пациентов с предварительно леченным раком шейки матки, обеспечивая обоснование для оценки ингибитора ангиогенеза в сочетании с химиотерапией.

Исследователи в Gynecologic Oncology Group и их испанские коллеги провели рандомизированное исследование для сравнения второй линии (или за ее пределами) лечения химиотерапией с Авастином или плацебо. Испытание также выдержало сравнение, основанное на платине против не-платиновых режимов химиотерапии.

Исследование включало 452 пациента с рецидивирующим, устойчивым или метастатическим раком шейки матки. Они были рандомизированы на химиотерапию с Авастином или без него. Химиотерапия состояла из цисплатина + паклитаксела или топотекана + паклитаксела.

Испытание имело основную конечную точку полной выживаемости.

Сравнение двух режимов химиотерапии не показало никаких существенных различий, так что пациенты были оценены на основании добавления Авастина или без него при химиотерапии.

Разница в общей выживаемости в переводе на отношение рисков смерти — от 0,71 в пользу добавления Авастина (Р = 0,004). Частота ответов была 48 % с Авастином и 36 % с химиотерапией (Р = 0,008).

Авастин-содержащая терапия был связана с уровнем 2+ гипертензии у 29 % пациентов по сравнению с 2 % у тех, кто получал только химиотерапию. Оценка 3+ тромбоэмболических осложнений произошло в 8 % при Авастин-терапии пациентов и у 1% пациентов, получавших только химиотерапию. Оценка 3+ желудочно-кишечного свища в 3% явилась следствием Авастина-терапии и в 0% случаев для пациентов, получавших химиотерапию без Авастина.

Несмотря на положительный результат испытания, авторы отметили, что скрининг и вакцинация против вируса папилломы человека открывает большие перспективы для уничтожения рака шейки матки.

«Пациенты, которые подвергаются риску диагностирования заболевания на поздней стадии — это пациенты, которые не проходят регулярные обследования Пап-теста и некоторые другие категории риска», — сообщил Питер Фредерик, MD, Roswell Park Cancer Institute in Buffalo, N.Y. на MedPage сегодня.

«Пациентами, которые подвергаются риску рецидива заболевания, являются те, кто были диагностирован на более поздней стадии изначально. Например, пациенты со стадией заболевания IA имеют 5-летнюю выживаемость более чем в 90 %. Эти пациенты с низким риском рецидива. В отличие от них, 5-летняя выживаемость для пациентов со стадией III болезни снижается примерно до 30 % до 40 %, что подчеркивает, насколько важна ранняя диагностика этого вида рака».

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы