федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Обзоры лекарств
  • Оптимизация: препараты Пегасис и Копегус предлагает пациентам с гепатитом С превосходный шанс для лечения

Оптимизация: препараты Пегасис и Копегус предлагает пациентам с гепатитом С превосходный шанс для лечения

У пациентов с гепатитом С, организм которых быстро реагирует на терапию, есть превосходный шанс победить болезнь. Согласно данным, представленным на 42-м Годовом собрании Европейской Ассоциации для Исследования Печени (EASL), пациенты с гепатитом С 1 генготипа (ВГС), организм которых освобождается от вируса в течение месяца после начала лечения Пегасисом (пег-интерфероном альфа-2ф (40KD)) в совокупности с препаратом Копегус (Рибавирин), имеют высокие, до 91%, шансы в достижении длительного вирусологического ответа (ДВО).

«Теперь мы можем сказать точнее, чем когда-либо ранее — всего 4 недели лечения и мы поймем имеет ли пациент шансы на выздоровление. Осведомленность об уровне вирусного заражения организма на первом и третьем месяце лечения помогает пациентам взять в собственные руки победу над болезнью и помогает мотивировать их остаться для продолжения лечения. Эта информация должна быть доступной для всех начинающих терапию». — профессор Патрик Марселлин, Hôspital Beaujon, Клиши, Франция.

Пациенты с ранним ответом на терапию имеют отличный шанс на излечение, анализ шести различных клинических испытаний выдвигает на первый план ценность проверки того, как хорошо пациенты с генотипом 1 ВГС поддались лечению в 4 и 12 недели терапии. Результаты анализа, основанные на исследовании пациентов, получавших 180 мкг Пегасиса плюс 1 000–1 200 мг Копегуса ежедневно, показали:

  • 20% исследуемых очистились от вируса к четвертой неделе терапии (быстрый вирусологический ответ);
  • 83–91 % пациентов с быстрым вирусологическим ответом продолжали успешное излечение от гепатита С;
  • около 40% пациентов, которые не достигли быстрого вирусологического ответа, удалось очистить от вируса на 12 неделе терапии (полный ранний вирусологический ответ);
  • 65–67 % этих пациентов были вылечены.

Большое исследование с участием 4 377 пациентов, проведенном Ассоциацией немецких независимых гастроэнтерологов подтверждает, что эти результаты могут быть реплицированы в клинической практике.  

Одна четверть пациентов с «трудно поддающимся лечению» генотипом 1 или 4 ВГС, у которых были протестировали вирусные уровни на четвертой неделе лечения, достигли быстрого вирусологического ответа. Хотя исследование еще не завершено, более 70% из тех, кто прошли шкстимесячный курс лечения (период наблюдения), были вылечены.

«Это действительно важные результаты. Исследование подтверждает, что о высоких показателях эффективности лечения для быстрых вирусных респондентов в клинических испытаниях было сообщено и это будет перенесено в клиническую практику для применения к пациентам, которых мы наблюдаем ежедневно. В данный момент тестирование вирусных уровней на 4 недели лечения не является общепринятой практикой. Однако, основываясь на этих результатах, тестирование вирусных уровней на 4 неделе лечения должно стать обычной практикой». — доктор Элмэр Зентер, гастроэнтеролог и гепатолог, Дортмунд, Германия, и ученый, принимавший участие в исследовании.

О гепатите С

Гепатит С, наиболее распространенная хроническая инфекция, переносимая кровью, передается прежде всего через кровь или ее препараты. Гепатитом С хронически больны 180 миллионов человек во всем мире, это делает его больше чем в четыре раза более распространенным, чем ВИЧ. Тревожно то, что многие люди, зараженные гепатитом С, даже не знают, что они несут вирус. Например считается, что 80–90 % людей с гепатитом С в Великобритании не знают, что они заражены. Гепатит С — главная причина цирроза печени, рака печени и печеночной недостаточности, несмотря на то, что много пациентов могут быть вылечены, благодаря существующей на сегодняшний день терапии.

О Пегасисе

Пегасис — лидер фармацевтического рынка во всем мире в терапии гепатита С, — предоставляет лекарство, обладающее значительным преимуществом по сравнению с обычной интерфероновой терапией пациентов с ВГС всех генотипов. Преимущество Пегасиса перед интерфероном заключается в том, что он обеспечивает устойчивый уровень препарата в крови в течение всей недели и легче распространяется в печени (первичный очаг инфекции), чем обычный интерферон. Пегасис — единственный пегилированный интерферон в форме раствора, готового к применению. Каждая еженедельная подкожная инъекция содержит 180 мкг пегилированного интерферона alfa-2a (40KD), который является одобренной дозой для всех пациентов независимо от массы тела.

О компании «Рош», размещенной в Базеле, Швейцария

«Рош» — одна из ведущих групп компаний в области здравоохранения в мире, сосредоточенных на исследовании фармацевтических препаратов и диагностике. Как крупнейшая биотехнологическая компания в мире и новатор продуктов и услуг для раннего обнаружения, предотвращения, диагностики и лечения болезней, группа производит исследования по широкому спектру направлений для улучшения здоровья и качества жизни людей.

«Рош» является мировым лидером в области in-vitro диагностики, трансплантации и разработки лекарств от рака. Это лидер рынка в области вирусологии и кроме того ведет активную деятельность в других основных терапевтических областях, таких как аутоиммунные заболевания, воспаления, нарушение обмена веществ и центральной нервной системы.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы