федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Пегасис/Рибавирин — комплексная терапия гепатита С. Обзор

Лечение гепатита С

Биопсия печени может предоставить важную информацию для людей, принимающих лечение гепатита С. Люди с минимальным фиброзом могут отложить лечение по их усмотрению. Тем не менее, лечение ВГС рекомендуется для людей от умеренной до тяжелой формы фиброза или компенсированным циррозом печени. Лечение не показано для людей с декомпенсированным циррозом печени, когда повреждение печени ставит под угрозу ее функционирование. Декомпенсированный цирроз обычно требует пересадка печени.

Лечение гепатита C состоит из комбинации двух лекарственных средств — пегилированного интерферона (Пег-интерферон) и рибавирина. Пег-интерферон является синтетической формой интерферона альфа, противовирусной молекулы, естественным образом вырабатывающейся в организме. Пег-интерферон принимается один раз в неделю в виде инъекций. FDA одобрило две формы пег-интерферона: Пегасиса, производимого компанией Roche и ПЭГ-Интрон, проданный Schering-Plough

Цель лечения гепатита С является общий клиренс ВГС с незаметной вирусной нагрузкой гепатита С. Людей, поддерживающих необнаруженную вирусную нагрузку спустя шесть месяцев после конца лечения, называют устойчивыми вирусологическими респондентами. Исследования людей с моноинфекцией гепатита С показывают, что подавляющее большинство людей, которые испытывают устойчивый вирусологический ответ (УВО), остаются неопределяемыми, то есть вирус не выявляется в их крови в результате анализов, после нескольких лет наблюдения. Многие люди, которые успешно избегают рецидива гепатита С во время лечения или после терапии, восстанавливается с их вирусной нагрузки до определяемого уровня, а не до достижения УВО. Даже люди, которые не достигают УВО, могут извлечь пользу из лечения гепатита С. Основным фактором, определяющим успешность лечения гепатита С является генотип, или штамм вируса гепатита. Существуют, по крайней мере, шесть генотипов ВГС.

Генотип 1 является наиболее распространенным в Соединенных Штатах, за ним следуют генотипы 2 и 3.

Генотип 1 труднее удалить. При моноинфекции гепатита С (ВИЧ-отрицательным), люди с генотипом 1 проходят лечение в течение всего года, и примерно половина из проходящих терапию в результате лечения получают УВО. Люди с генотипом 2 или 3 требуется более короткий срок лечения, обычно от 6 месяцев. У людей с ВГС генотипа 2 или 3 очень хорошо реагируют на лечение гепатита С, а большинство — более 80% — достигают УВО. Исследования людей с моноинфекцией ВГС показывают, что для людей всех генотипов УВО не будет достигнут, если их вирусная нагрузка не снизится в 100 раз или не превратится в незаметную к концу 12 недели лечения гепатита С.

Последние исследования

До недавнего времени большая часть информации о лечении гепатита С приходила от исследований людей с моноинфекцией гепатита С.

FDA одобрило комбинированную терапию Пегасисом или Пег-Интерфероном с Рибавирином без каких-либо существенных данных о безопасности и эффективности этих методов лечения при сочетанной инфекции. Переносимость этих препаратов у людей с ВИЧ было главной задачей. Например, интерферон уменьшает CD4 Т-клеток, хотя уровень их возвращался к начальным данным после терапии. Рибавирин может вызывать анемию, состояние, уже распространенное у людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), особенно среди тех, кто принимает АЗТ-содержащие препараты (в том числе Комбивиру и Тризивиру). Кроме того, возрастает уровень депрессии среди ЛЖВ и большинства людей с сочетанием инфекций, особенно имеющих историю употребления наркотиков — это указывает на то, что наблюдение за психическим здоровьем является жизненно важным. Наконец, предварительные исследования показали, что для пациентов с сочетанной инфекцией может быть менее вероятно достижение устойчивого вирусологического ответа на лечение гепатита С. Исследования моноинфекции ВГС показывают, что люди с более низкой вирусной нагрузкой гепатита С лучше реагируют на лечение. Все это поднимает острые вопросы об относительных рисках и преимуществах лечения ВГС для сочетанной инфекции, которые имеют более высокий риск прогрессирования заболевания печени.

Три крупных клинических исследования, изучавшие эффективность и безопасность лечения гепатита С у людей с сочетанной инфекцией, представили свои окончательные результаты на 11-м КРОИ, и эти данные будут определять тактику лечения в обозримом будущем. Все три исследования сравнивали лечение пег-интерфероном/рибавирином с предыдущим стандартом лечения, комбинированной терапии со стандартным интерфероном (требуется три инъекции в неделю, по сравнению с одной инъекцией в неделю для более длительного действия пег- интерферона и рибавирина).

Все исследования показали, что лечение пег-интерфероном/рибавирином было лучше, хотя устойчивый вирусологический ответ (УВО) был ниже, чем в исследованиях моноинфекции ВГС.

В то же время, люди с сочетающимися инфекциями теперь имеют больше информации для принятия решения о лечении гепатита С. Помимо лечения, ЛЖВ должны убедиться, что они были успешно привиты от вирусов гепатита А и гепатита B. Другие стратегии для здоровья печени включают снижение или устранение алкоголя, тщательный контроль уровня ферментов печени при приеме новых препаратов, хорошее питание и снижения стресса. Эти факторы могут помочь защитить вашу печень, пока лучшие лекарства от гепатита С не станут доступными. Мы надеемся, это произойдет в ближайшие четыре–пять лет.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы