федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Попробуйте Пегасис для лечения гепатита С

Эта информация полезна для вас если:

  1. Ваш доктор сказал вам, что у вас есть хронический гепатит С. Хронический гепатит С — долгосрочная болезнь, при которой вирус гепатита С остается в вашем теле и не уходит.
  2. Вы хотите знать о вариантах лечения.
  3. В этом обзоре обсуждаются варианты лечения хронического гепатита С. Оно расскажет вам об исследованиях в области того, как хорошо работают лекарства для лечения хронического гепатита С. Это также скажет вам об исследовании в области побочных эффектов этих лекарств. Здесь не обсуждается скрининг и диагностика гепатита С. Это резюме может помочь обсудить с вашим доктором, какое лечение могло бы быть лучшим для вас.

Что такое гепатит С

Гепатит С — болезнь, вызванная вирусом, который заражает вашу печень. Ваша печень — важный орган в вашем теле, она выводит вредные химические вещества из организма, улучшает пищеварение и процессы, получает витамины и питательные вещества из пищи. Печень также производит химические вещества, которые помогают образованию сгустка крови, когда у вас возникает кровотечение (например, при порезе).

Для некоторых людей с гепатитом С инфекция длится только короткое время, и их тело в состоянии избавиться от вируса. Однако у большинства людей, зараженных вирусом, развивается хронический гепатит.

Если вы не проходите лечение в течение долгого времени (20–30 лет), инфекция может повредить вашу печень и нарушить ее работу. Это может вызвать рубцы на печени, ее рак, печеночную недостаточность и смерть.

Существует шесть «генотипов» гепатита С — генотипы 1–6. Генотип вируса в вашем организме будет иметь значение в выборе терапии.

Генотип 1 наиболее распространен — им заражены 75 процентов людей с гепатитом С. Люди с этим генотипом, однако, не реагируют на лечение также хорошо, как люди, страдающие от гепатита других генотипов. Ваш доктор может сделать анализ крови, чтобы узнать, вирус какого генотипа находится в вашей крови.

Хронический гепатит С лечат комбинацией лекарств. Некоторые лекарства работают, помогая вашей иммунной системе бороться с вирусом, а некоторые лекарства предназначаются для самого вируса.

В настоящее время есть два метода лечения людей с хроническим гепатитом С:

  • двойная терапия: пегасис + ribavirin;
  • тройная терапия: пегасис + ribavirin + boceprevir или telaprevir.

Люди с любым из шести генотипов гепатита С могут принимать двойную терапию. Тройная терапия одобрена американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) только для людей с генотипом 1.

Двойная терапия стала стандартным лечением хронического гепатита С в начале 2000-х. FDA одобрила boceprevir (Victrelis®) и telaprevir (Incivek®) для тройной терапии у людей с генотипом 1 в 2011 году.

Лечение часто длится 6–12 месяцев. Важно принимать эти лекарства строго по предписанию вашего врача. Не прекращайте принимать эти лекарства и не изменяйте дозу (суммарную), без предварительного обсуждения с вашим доктором. Спросите своего доктора, как эти лекарства могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.

Попробуйте Пегасис, новый препарат для лечения гепатита С

Названный в честь Пегаса, крылатой лошади из греческой мифологии, новый препарат Hoffmann-La-Roche для лечения гепатита С — Пегасис — является пегилированной версией интерферона alfa-2a. Пегилированный интерферон — это интерферон с добавленной молекулой полиэтиленгликоля, что увеличивает водную растворимость препарата, таким образом увеличивая продолжительность его действия.

Пег-интрон (интерферон alfa-2b), производимый компанией Schering-Plough является другой пегилированной версией интерферона, уже представленной на фармацевтическом рынке. Он, как показывают клинические исследования, оказался более эффективным, чем обычный интерферон alfa-2b, говорит Gary C. Yee.  Это неожиданно, потому что другие пегилированные препараты были ненамного более эффективными, чем их нон-пегилированные аналоги.

«Другое преимущество пегилирования, — говорит Gary C. Yee, профессор и председатель департамента фармацевтической практики университета Небраски, — оно иногда делает препараты менее иммунологическими. Это означает, что у пациентов реже проявляется аллергическая реакция на пегилированную версию препарата. Еще неизвестно, так ли обстоит дело с интерфероном alfa-2a. Согласно информации, аллергические реакции редко наблюдались во время альфа-интерфероновой терапии».

Одобренный FDA в октябре Пегасис, согласно результатам клинических испытаний, оказался лучше, чем его нон-пегилированный аналог (интерферон alfa-2a). Эффективность его была проверена и доказана при лечении больных гепатитом С, включая пациентов с циррозом печени и пациентов с наиболее распространенной формой гепатита С — генотипа 1.

Yee заявил, что трудно сказать, какие есть различия между Пег-Интроном и Пегасисом. По сравнению с нон-пегилированными версиями обоих препаратов, «большинство экспертов сказало бы, что они аналогичны и могут считаться терапевтически эквивалентными».

«Маловероятно, что сравнительное испытание лицом к лицу будет когда-либо производиться — продолжил Yee,— потому  что различия между этими двумя препаратами, вероятно, будут очень небольшими. Необходимо серьезное большое исследование, чтобы выявить различия, но это будет довольно дорого.

Одно из важнейших преимуществ Пегасиса — его доступность

Чтобы получить Пег-Интрон, пациент должен списаться с Schering и получить идентификационный номер. Фармацевты должны звонить в Schering, называя этот номер каждый раз, когда они должны заполнить рецепт на Пег-Интрон для пациента. Затем они получат другой номер, который должны будут назвать при звонке в оптовую компанию, для того, чтобы получить этот препарат. Это не так в случае с Пегасисом,– говорит менеджер компании Рош.

Как и в случае с другими препаратам интерферона, применение Пегасиса связано с серьезными мерами предосторожности. Маркировка предупреждает, что альфа-интерфероновые продукты могут способствовать развитию угрозы жизни или фатальных расстройств. Они включают аутоиммунные, ишемические, и психоневрологические расстройства, а также инфекции. Пегасис подавляет функцию костного мозга, и это может вызвать сердечные проблемы, такие как аритмия, инфаркт миокарда и гипертония.

Пегасис вмешивается в эндокринную систему. Это может вызвать или ухудшить гипер - и гипотиреоз. Также из-за взаимодействия с сахаром в крови он может привести к гипер- и гипогликемии, что грозит заболеванием диабетом для некоторых пациентов.

Советы, о которых нужно помнить:

  1. Пегасис — подкожная  инъекция, дозируемая в 180 мкг (для большинства пациентов) для еженедельного введения, обычно в течение 48 недель. Дозы должны быть скорректированы для пациентов с почечными нарушениями.
  2. Пегасис противопоказан младенцам и пациентам с декомпенсированной печеночной болезнью или аутоиммунным гепатитом.
  3. Пегасис должен использоваться с чрезвычайной осторожностью для пациентов с депрессией в анамнезе.
  4. Клетки крови должны быть получены в плановом порядке, так как Пегасис подавляет функцию костного мозга.
  5. В клинических исследованиях наиболее распространенными побочными эффектами Пегасиса были усталость, лихорадка, тошнота, головная боль, боль в мышцах и суставах и нейтропения.
  6. Потеря волос, диарея, анорексия, головокружение и депрессия проявлялись более, чем у 10% участников исследования.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы