федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

  • Главная
  • Обзоры лекарств
  • Сотрудники похоронного бюро могут подвергаться риску нейродегенеративного заболевания БАС

Сотрудники похоронного бюро могут подвергаться риску нейродегенеративного заболевания БАС

Осведомленность о БАС значительно увеличилась в связи с акцией "Ice Bucket Challenge". Известное также как болезнь Лу Герига, расстройство предполагает гибель нейронов, и является прогрессивным заболеванием, т.е. его симптомы ухудшаются с течением времени. Симптомы начинаются с подергивания мышц, ригидности и слабости, приводящих к затруднению речи и дыхания. В результате симптомы становятся причиной паралича, дыхательной недостаточности и, как итога — смерти.

Многие факторы риска окружающей среды были исследованы и обсуждены в качестве причин БАС, в том числе формальдегид.

Как они узнали

Используя данные исследования National Longitudinal Mortality Study (NLMS), которое вовлекло почти 1,5 миллиона взрослых, ученые исследовали связь между БАС и профессиональным воздействием формальдегида.

Участников опрашивали об их текущем или последнем месте работы, и оценивали уровень воздействия на них формальдегида в соответствии с критериями, разработанными Национальным Онкологическим институтом. Интенсивность (частота и уровень) и вероятность воздействия были определены для каждого вида работы.

Результаты показали, что мужчины с высокой вероятностью воздействия формальдегида примерно в три раза чаще умирают от БАС, чем те, которые не подвергались воздействию химиката в принципе.

Мужчины, у которых интенсивность и вероятность были оценены как высокие, имели вероятность смерти в четыре раза выше, чем мужчины с БАС, не подвергавшиеся воздействию формальдегида, хотя в той группе были только два смертельных случая.

Женщины, однако, не показывали различие в риске БАС в зависимости от вероятности и интенсивности воздействия. Исследователи предположили, что этому могло быть причиной то, что лишь немногие из них имели отношение к формальдегиду, что мешало вычислять точный уровень риска.

Все 493 мужчины, отобранные для исследования, с высокой интенсивностью и вероятностью воздействия формальдегида были работниками похоронного бюро, как и почти все женщины, ни одна из которых не скончалась от БАС.

Исследователи предположили, что гендерные расхождения могут быть объяснены различиями в профессиональной ответственности в рамках должностных обязанностей. Женщины чаще участвует в общении со скорбящими родственниками, чем в бальзамировании тел, тем самым ограничивая воздействие на себя формальдегида.

Это исследование было наблюдательное, означающее, что никакие категорические выводы не могут быть сделаны о причине и следствии. Распорядители похорон часто подвергаются различным химикатам на протяжении всей их профессиональной деятельности, наряду с воздействием бактерий и прионов.

Формальдегид: более пристальный взгляд

Формальдегид — естественное органическое соединение, производимое заводами, животными и людьми. Он также используется во многих товарах для дома (шампуни, пена для ванн, мебель) и в качестве промышленного дезинфицирующего средства. При комнатной температуре формальдегид — бесцветный, легковоспламеняющийся газ с острым запахом. Он быстро разрушается в воздухе — обычно в течение нескольких часов.

Главным образом люди подвергают себя воздействию формальдегида при вдохе, после того, как материалы, содержащие формальдегид, выделяют его как газ или пар в воздух. Распорядители похорон подвергаются воздействию химиката через бальзамирующие жидкости.

Наиболее распространенные краткосрочные побочные эффекты воздействия формальдегида включают:

  • раздражение кожи, глаз, носа и горла;
  • кашель;
  • тошноту.

Возможно, самое распространенное состояние, связанное с воздействием формальдегида в долгосрочной перспективе, — рак.

National Toxicology Program (NTP), которая создана из отделов различных правительственных учреждений включая Национальные Институты Здоровья (NIH), Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), причислили формальдегид к «известным канцерогенам для человека».

Другие агентства, включая Управление по охране окружающей среды (EPA) и National Cancer Institute (NCI), причислили канцерогенные свойства формальдегида к «возможным».

Уровень формальдегида в мозге увеличивается с возрастом, и связан с некоторыми нейродегенеративными расстройствами. Экспериментальным путем было установлено, что химикат связан с повреждением нервной системы, производством вредных свободных радикалов и повышением проницаемости митохондрий — энергетических станций клетки. Согласно исследованиям, все они были замешаны в БАС.

Купить Рилутек (Рилузол) 50 мг №56, таблетки Rilutek (Riluzole) 50 mg №56, tablets

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы