федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

12 советов по поддержке любимого, больного раком

Слушайте осознанно

Просто слушать человека, больного раком, — на первый взгляд очень легко, но часто это на удивление сложно. Мы хотим улучшить некоторые вещи, исправить положение. Но умение слушать часто помогает больше всего. Пусть ваш любимый человек выразит свои чувства, даже если эти чувства заставят вас испытывать неловкость. Вы можете быть вполне уверены, что если ваш любимый поднимает сложные темы, такие как смерть, значит он/она думает об этом. Дайте ему/ей возможность поделиться. Не судите, не перебивайте и слушайте глазами и телом, а не только ушами.

Справьтесь со своими чувствами первыми

Как опекуны, мы сталкиваемся с нашим собственным набором сложных эмоций и страхов. Что произойдет с моим любимым человеком? Будет ли он испытывать боль? Будет ли они жить? Что будет со мной? Как изменится моя жизнь? Попробуйте смотреть в лицо своим собственным страхам первыми, так вы действительно сможете слушать внимательно.

Произносите «Я тебя люблю» как можно чаще

Независимо от того, насколько ваши действия выражают вашу любовь, они не являются заменой словам. Подтвердите, что вы ее/его любите. Похвалите его усилия. Даже если единственная вещь, которую они могут сделать после сеанса химиотерапии, — это почистить зубы, сообщите ей/ему, что он/она особенный и ценный.

Протяните руку

Для тех, кто болен раком, жизнь продолжается несмотря на прохождение через лечение и такие побочные эффекты, как усталость. Счета накапливаются. Пыль скапливается. Что-то столь же простое как помощь в наведении порядка в течение часа часто глубоко ценится. Предложите свою помощь и сделайте это конкретно. «Могу ли я прийти в среду в 14.00 и вымыть окна?»

Не ждите, пока ваш любимый человек обратится с просьбой о помощи.

Сходите с ним/ней на прием к врачу

Посещая врача с любимым человеком, можно выразить свою заботу во многих отношениях. Больницы и клиники могут быть пугающими местами, и ожидания могут быть мучительными. Захватите с собой блокнот. Задавайте вопросы. Делайте заметки. Но позвольте вашему любимому человеку принять решение самостоятельно.

Добавьте нотку юмора

Юмор может быть лучшим лекарством. Будьте внимательны, когда ваш любимый человек чувствует потребность выразить горе, но будьте также готовы смеяться и улыбаться вместе с ним.

Уважайте ее/его желание побыть в одиночестве

Иногда ваш любимый, больной раком, утверждает, что хочет побыть один, таким образом, он не хочет докучать вам, но иногда они действительно хотят побыть в одиночестве. Контролируйте других посетителей. Не обижая, попросите их уйти. Мягко сообщите визитерам о том, что ваш любимый, кажется, усталым и поблагодарите их за посещение.

Будьте собирателем информации

Имея информацию, по-видимому, можно облегчить некоторое беспокойство тех, кто столкнулся с раком. Изучите болезнь вашего любимого в интернете, обратитесь за информацией в ваш онкологический центр, делайте заметки и задавайте вопросы во время визитов к врачам.

Не скрывайте ничего от нее/него или других близких

Нашим любимым, больным раком, необходима честная оценка их состояния, чтобы принимать решения, которые максимально соответствуют их потребностям — даже если эта честность является болезненной. Будьте честны с другими членами семьи и особенно с детьми. Мы хотим защитить наших детей от действительности, с которой могут сталкиваться их родители или родственники, но дети часто воображают худшее. Даже если прогноз плохой, делясь с детьми честно, вы даете им возможность выражать свое огорчение и свою любовь.

Помогите им найти поддержку

Беседы с кем-то, кто сталкивается с теми же проблемами, могут оказаться бесценными для того, кто борется с раком. Обратитесь в ваш онкологический центр для получения информации о группах поддержки. Существуют много интернет-групп поддержки. Если ваш любимый человек не заинтересован в группе поддержки, возможно, ваш онколог или онкологический центр помогут найти кого-то с подобным диагнозом, готового пообщаться с ним один-на-один.

Будьте готовы уступать

Когда любимый человек болен раком, члены семьи часто имеют различные мнения по этому поводу на основе собственного жизненного опыта. Трения часто усиливаются, зачастую их могут сопровождать боль и обиды. Ваш любимый человек не хочет быть источником семейного конфликта. Постарайтесь услышать точку зрения друг друга, независимо от того как не похожи они могут показаться. Имейте в виду, что у всех вас есть общие цели: вы все хотите поддержать любимого человека.

Ухаживайте за собой

Питайтесь здоровой пищей, пытайтесь высыпаться и поддерживайте баланс вашей жизни — все это также поможет вам обеспечить поддержку потребностей любимого человека.

Неважно, как настойчиво мы пытаемся быть на месте больного раком, это помогает услышать мысли и желания людей, которые вместе идут по этой трудной дороге.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы