федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Борьба с раком через ум, тело, дух и эмоции

Давным-давно люди боролись или спасались бегством от естественного врага, такого как дикие животные или воины чужого племени. Сегодня реакция на стресс стала сложно-динамической, связав ум, тело, дух и эмоции. Как ни странно, эта реакция эволюционно обоснована. Она помогает нам пережить угрозы проблем со здоровьем и болезнью.

Стресс также может мотивировать вас обратиться за помощью для решения проблемы. Наиболее эффективные программы управления стрессом, независимо от обстоятельств, основаны на идее баланса. Многие вещи могут выбить вас из колеи, но если вы признаете это и будете стремиться к восстановлению гармонии, вы можете двигаться к состоянию равновесия.

Во-первых, давайте посмотрим на аспекты рака, связанные со стрессом, а затем сосредоточимся на том, как вы можете справиться с ним и обрести покой умственный, физический, эмоциональный и духовный.

Есть много причин, почему напряжение возникает при простом упоминании слова «рак». Есть много страхов, связанных с болезнью, включая:

  1. Страх перед неизвестностью. Множество вопросов возникает в голове, когда доктор диагностирует у вас рак. Какой он — рак? На какой стадии? Как его будут лечить (химиотерапия, радиотерапия, хирургия)? Я умру от него? Сколько я проживу? Чем я это заслужил? Почему это произошло со мной? Страх перед неизвестностью может заставить вас искать больше информации или может остановить. Любознательность и уравновешенность поможет вам победить страх перед неизвестностью. Ищите ответы, но не нагружайте себя слишком большим объемом информации.
  2. Страх перед изоляцией. Многие пациенты, больные раком, чувствуют себя социальными изгоями; другие в их собственном страхе могут уйти, добровольно изолировав себя от общества. В то время как первоначальный шок от установленного онкологического диагноза может заставить вас чувствовать себя одиноким, вы можете преодолеть свой страх, говоря о своих чувствах и эмоциях. Группы поддержки — отличный способ преодоления страха.
  3. Страх неудачи. Этот страх может проявляться как чувство вины в случае незначительного прогресса в лечении или его отсутствия. Вы тоже должны нести ответственность за ваше собственное здоровье. Попытайтесь управлять своим страхом, играя активную роль в своем лечении.
  4. Страх смерти и умирания. Этот страх возникает, когда вы противостоите своей собственной смерти или смерти дорогого вам человека. Этот страх может появиться, если у вас есть много проблем, которые необходимо решить. Однако в нашей культуре много людей все еще считают смерть запретной темой, и эта тема остается трудной для обсуждения. Заключение мира с самим собой и вашими любимыми является первым шагом в столкновении с вашим страхом. Следующий шаг — это сосредоточение внимание на живых (не умирание) и занятие тем, от чего вы действительно получаете удовольствие.

Признаки стресса

Стресс от рака развивается по-разному: от чувства перегруженности обязанностями (как для пациента, так и для персонала) до чувства покорности и беспомощности.

Вот некоторые из наиболее распространенных признаков и симптомов стресса с глобальной точки зрения.

Тело

Первоначально стресс может активизировать вас, но без достаточного отдыха такая активность истощает. Вы можете почувствовать усталость довольно быстро. Она может превратиться в постоянную вялость. Кроме того, могут возникнуть головные боли, аллергии, напряжение мышц, желудочно-кишечные проблемы. Стресс, возможно, и вызывает износ организма.

Разум

Психическое напряжение колеблется между скукой и ощущением полной разбитости. Сенсорная перегрузка (избыток информации) может поражать ваш ум и запутывать мышление. в результате психических стрессов  могут возникнуть путаница и неспособность принимать решения.

Эмоции

Стрессовые эмоции могут варьироваться от гнева до вины, тревоги, апатии и обиды. Оставаясь нерешенными, эти эмоции могут тянуть вас в нисходящую спираль депрессии.

Дух

Слабый дух становится циничным, саркастическим, неумолимым и апатичным. Стресс влияет на три столпа человеческой духовности: отношения, ценности и цели жизни.

Современные исследования показывают, что разум и тело действительно одна сущность, а не две отдельные части. Проще говоря, нет никакого разделения между разумом, телом, духом и эмоциями. Лучшей программой управления стрессом является та, которая перемещает вас от страха к миру, как бы вы не осмысливали эту концепцию.

Программа управления стрессом от рака

Существуют сотни способов преодоления стресса. Целью каждого подхода, независимо от навыков или методов релаксации, является замена напряженности в отношениях безмятежностью — умственной, физической, эмоциональной и духовной. Ниже приведены рекомендации для преодоления стресса.

Группы поддержки

Найти группу поддержки людей, больных раком такого же типа, как у вас, которые живут в вашем районе. Исследования показывают, что люди, принадлежащие к одной группе поддержки,лучше справляются со стрессом. Хотя интернет-группы поддержки — тоже хорошее начало, будет лучше встретиться с людьми, чтобы лично обсудить проблемы и вопросы эмоционального исцеления. Помимо обеспечения комфорта и повышения морального духа, группы поддержки также предоставляют информацию другого плана, помогающую вам справиться со страхом.

Юмор-терапия (Разрядка смехом)

В то время как гнев и страх являются нормальными эмоциями (и даже здоровыми, в небольших количествах), они не являются здоровыми если остаются нерешенными в течение длительного периода времени. Нерешенные эмоции могут подавить вашу иммунную систему. Юмор помогает уменьшить страх,гнев и не только. Ничто иное, кроме юмора, не может отвлечь вас от боли и страданий, которые могут быть связаны с раком.

Массаж

Напряжение мышц является «номером один» среди симптомов стресса, независимо от причины. Массаж снимает мышечное напряжение и способствует душевному спокойствию. Есть много различных видов массажа (шведский, спортивный массаж, МФР, глубокий массаж, краниосакральный). Кто-нибудь из врачей или вашей группы поддержки может знать кого-то, к кому вы можете пойти на массаж тела. Вы будете поражены тем, насколько хорошо вы себя почувствуете.

Комплементарная и интегративная медицина

Область комплементарной и интегративной медицины заключается в сочетании различных форм исцеления. Цель всех форм дополнительного исцеления — помочь вашему уму, телу, духу, эмоциям достигнуть равновесия.

Аффирмации и молитва

Хотя позитивное отношение часто бывает трудно сохранить, когда ваше тело находится под атакой, разговор с самим собой может быть очень эффективным, помогая вам поддерживать ваш баланс. Исследования показывают, что молитва может помочь вам обрести душевное равновесие и исцелиться духовно. Молитва помогает вам чувствовать себя частью всей Вселенной. Молитва — лекарство для души.

Здоровое питание

Связь между правильным питанием и здоровьем не может быть переоценена. В то время как специальные диеты для улучшения здоровья прямо-таки наводнили рынок, здравый смысл подсказывает, что каждый должен есть сбалансированную пищу для здоровья иммунной системы. Есть два руководящих принципа, которые надо иметь в виду: во-первых, свести к минимуму количество токсинов, поступающих в ваше тело. Во-вторых, повысить естественную способность исцеления вашего тела. Следующие рекомендации помогут вам справиться с этим:

  1. Ешьте больше овощей. Они не только обладают высоким содержанием клетчатки (снижение токсинов в желудочно-кишечном тракте), они наполняют ваш организм антиоксидантами.
  2. Ешьте богатые белком продукты с низкой жирностью. Курица или рыба полны белка и аминокислот. Обезжиренное молоко и сыры также являются источниками белка.
  3. Помните о незаменимых жирных кислотах. Организм не может производить определенные жиры, такие как Омега-3 и Омега-6, поэтому вы должны получать их из природных источников. Большинство продуктов содержат Омега-6 масла, но большинство людей не получают достаточное количество Омега-3. Это может повлиять на целостность мембран клеток организма. Лосось и льняное масло являются хорошими источниками Омега-3.

Заключение

Нет сомнений в том, что рак является одним из сильнейших стрессовых факторов. Но нужно бороться с этим. В наших силах сделать все возможное, чтобы достичь согласия, равновесия и гармонии через некоторые рекомендации, которые мы обсудили.

Старайтесь помнить, что баланс — это ключ к жизни!

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы