федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Как справиться с эмоциями

Лучший рецепт — это знание.

(С. Эверетт Куп, доктор медицинских наук,
бывший хирург, США)

Некоторые люди считают, что для них легче встретиться с реальностью чего-то нового или страшного, если они узнают об этом как можно больше. Это особенно верно, когда вы имеете дело с такой сложной болезнью, как рак. Это часто огромный страх перед неизвестностью и неопределенностью того, что произойдет. Знание может помочь уменьшить страх перед неизвестностью. Вы можете узнать много нового о типе рака, который вы имеете, его лечении и что вас ожидает.

Хотя люди, столкнувшиеся с раком, не могут изменить свой диагноз, они могут искать достоверную, актуальную информацию, общаясь с членами семьи, друзьями и медицинскими работниками. Поиск источников поддержки может помочь людям, больным раком, взять под контроль ситуацию и принять обоснованные решения.

Важно работать через ваши чувства по поводу рака, потому что то, что вы чувствуете, может повлиять на то, как вы смотрите на себя, как вы смотрите на жизнь, и принятие решений о лечении.

Эти советы могут помочь вам сделать ваши визиты к врачу как можно более полезными

  • Составьте список вопросов к вашему врачу.
  • Приведите члена семьи или друга с вами. Они могут служить в качестве дополнительной пары ушей, чтобы помочь вам позже помнить некоторые вещи и поддержать вас.
  • Спросите, можете ли вы записывать некоторые детали разговора.
  • Делайте заметки. Если врач использует слово, которое вы не знаете, попросите объяснить его.
  • Спрашивайте у врача все, что вы не понимаете.

Вы не сможете изменить многое в вашей жизни. Сосредоточьтесь на том, что вы можете изменить, чтобы получить большее чувство контроля над вашей ситуацией.

Долорес, оставшаяся в живых после рака: «Ежедневные прогулки, а затем и бег помог мне сохранить здравомыслие после того, как мне был поставлен диагноз»

Другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь справиться со своими эмоциями:

Попросите поддержки со стороны членов семьи, друзей и других людей. Просто поддержка того, кто заботится о вас и будет слушать вас может быть очень полезной. Если друзья или члены семьи не в состоянии дать вам необходимую поддержку, найдите кого-то другого, кто сделает это. Медицинские работники (например, социальные работники, психологи или других лицензированные специалисты в области здравоохранения) и группы поддержки, а также дополнительные источники поддержки.

Получите духовную поддержку через молитву, медитацию или другие методы, которые помогут вам чувствовать себя в мире с самим собой. Вы можете действовать под руководством священника, пастора, раввина или другого религиозного лидера.

Обратите внимание на свои физические потребности для отдыха, питания и других мер самопомощи.

Найдите способы, чтобы выразить свои чувства, — беседа, музыка, живопись или письменная форма.

Уделите себе личное время и пространство.

Прогулка или упражнения. Обязательно обсудите это с вашей командой онкологической помощи до начала нового комплекса упражнений или деятельности.

Выясните, что помогло другим пациентам и их семьям справиться с раком и/или поговорите с другими людьми, которым был диагностирован рак того же типа.

Внесите изменения в дом, чтобы создать более здоровую окружающую среду; поговорите с вашим врачом о выборе здорового образа жизни.

Состояние грусти все время, проблемы со сном или мысли о самоубийстве являются признаками того, что вам нужна профессиональная помощь. Другие признаки, по которым вы, возможно, нуждаетесь в помощи, включают в себя чувства паники, интенсивной тревоги или постоянный плач. Если вы думаете, что вам может понадобиться профессиональная помощь, поговорите с вашим врачом или медсестрой.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы