федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Писательство как способ отвлечься от рака

Онкопсихолог применяет знания и инструменты клинической психологии, чтобы помочь людям, которые столкнулись с раком. Виды помощи для онкологических больных сильно варьируются от человека к человеку, от семьи к семье. Для обеспечения этой помощи онкопсихолог должен ознакомить пациента с реальностью, в которой ему придется жить; он или она должны будут знать о различных типах рака и медицинских процедурах для них, о побочных эффектах этих процедур, а также о многих проблемах и дилеммах, с которыми онкологические пациенты сталкиваются все время.

Большинство больных раком не имеют психических заболеваний или психического расстройства. У них одна проблема —  рак. Но рак может создать и психологические проблемы, такие как навязчивые тревоги или глубокая депрессия. Он также может создавать проблемы в браке или в семье. Эмоциональные потребности супруга или члена семьи, например, может быть не в ладах с тем, что необходимо пациенту. Онкопсихолог может помочь и с такими проблемами.

Большинство онкопсихологов скажут вам, что больше всего на свете людям с раком просто нужно с кем-нибудь поговорить о том, что их беспокоит, и о том, как они справляются с этим. Им нужен кто-то, кто не родственник и не друг, который не хочет или не ожидает какой то определенной реакции.

Им нужен тот, кто знает о раке и имеет дело с ним, и таким образом может слушать с пониманием и поддержкой. Онкопсихолог знает много людей с раком и изучает пациентов, имеющих положительный опыт преодоления или решения определенных дилемм и, опираясь на этот опыт, помогает другим людям.

Онкопсихологи, как и большинство терапевтов, стремятся создать комфортную среду для пациентов, чтобы они могли выразить свои истинные эмоции. Слишком часто люди с раком сдерживают или контролируют выражение своих эмоций в целях защиты своих близких. Или они умалчивают, потому что они гордятся тем, что «они сильные» или думают, что другие будут восхищаться и поддерживать их, если действовать таким образом. Они могут быть сдержанными с терапевтом, но большинство терапевтов мудры в этих вопросах и могут успокоить пациента, убедить его в том, что он не должен быть сдержанным, и не ожидают этого от человека. Цель работы с психотерапевтом состоит в том, чтобы помочь пациентам чувствовать себя естественно, быть самими собой и выражать эмоции, которые они испытывают, свободно.

Для онкобольных необходимо выражать свои эмоции. Иногда прошлый опыт человека может вызвать эмоциональную реакцию, которая на самом деле не является оправданной в сложившейся ситуации. Когда человек видит эту связь, он или она могут более адекватно выражать свою реакцию, подходящую к данной ситуации. Но это требует того, чтобы человек отстранился и посмотрел, какую роль прошлый опыт играет в его или ее эмоциях в сегодняшней ситуации. Онкопсихологи (опять же, как и большинство терапевтов) способны помочь людям в такого рода ситуациях.

Рак — это сложно. Каждый выживший, каждое заболевание, каждый результат является уникальным. То же самое справедливо и для стратегии выживания — вы должны найти то, что лучше работает для вас. Не существует единого правильного способа справиться с раком. Однако «писательский путь» стоит изучить.

Писательство показано для уменьшения стресса, повышения чувства благополучия, и повышения самооценки. Исследования показали, что люди, которые пишут о жестких переживаниях, чувствуют себя под контролем, увереннее, лучше, готовыми двигаться дальше. Это актуально для людей с врожденной любовью излагать мысли в письменной форме, а также для тех, кто наполнен страхом перед перспективой записывать свои сокровенные мысли.

Запись не должна быть сложной. Я знал людей, потчевавших меня часами завораживающими историями и затем объявлявших: «Я не могу писать». Может быть, вы думаете то же самое. Но вы можете писать. У вас уже есть слова, идеи и опыт. Осталось только выяснить, как выловить их из головы и положить их на бумагу (или в компьютер).

Ведите дневник. Пишите в нем каждый день, даже если это всего лишь несколько слов или это занимает всего несколько минут. При взгляде на ваши записи в дневнике вы можете отслеживать ваш прогресс на протяжении всего лечения и позднее оценить, как далеко вы пришли и сколько узнали по дороге.

Пишите «утренние страницы». Заполняйте три страницы, записывая все, что приходит на ум первым делом утром, до того, как вы полностью проснулись и потом, под более сознательным контролем. Попробуйте это.

Напишите письмо своему раку. Скажите все, что хотите. Все, что угодно.

Пишите, чтобы оставаться на связи. Общение с друзьями и семьей может стать трудной задачей, особенно когда вы заняты или находитесь в состоянии стресса. Общение будет не таким изнурительным изнурительным, если вы объедините ваших сторонников через электронную почту или социальные сети или даже начнете вести блог. Блог позволяет делиться тем, что вы узнали, с людьми во всем мире. Много оставшихся в живых находят вдохновение и успокоение через блоги, которые они ведут. Если вы хотите попробовать стать блогером, в интернете вы можете найти много инструментов, которые помогут вам начать работу.

Практика writing promts (написание коротких рассказов на заданную тему). Подсказка является чем-то, что помогает записывать — вопрос, предложение, изображение, объект. Введите в поисковике в интернете "writing promt", и вы увидите бесконечное множество вариантов. Некоторые классические включают в себя, например, «Написать историю вашего имени», «Написать историю про ваше детство» и «Если бы вы могли быть кем угодно, кем бы вы были и почему?». Принимаясь за написание, помните, что нет правильных или неправильных ответов. Лимит вашего записывания — четыре или пять минут. И не беспокойтесь о грамматике или пунктуации. Просто пишите.

Как только вы будете более успешны в написании, можно перейти к любому случаю, который вы выберете. Попробуйте свои силы в написании стихов, сценариев или романа, который давно зрел в вашей голове. Отправьте рукописное письмо тем, кого вы любите. Или просто продолжайте писать в записную книжку, которую держите на прикроватном столике, вписав мысли, которые сможете прочесть только вы.

Через письмо вы можете обнаружить в себе талант, о котором вы даже не догадываетесь. Но, что более важно, вы найдете свой стиль и новый способ выразить себя. Дайте себе попробовать — «запись пути» борьбы с раком, может быть, как раз для вас.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы