федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Поговорите с вашей семьей и друзьями

ВзаимопомощьЛюди, которым сказали, что они больны раком могут обеспокоиться, кому и как можно об этом рассказать? Они часто чувствуют желание поделиться своим диагнозом, и большинство людей в состоянии ждать, пока они будут готовы. Нет установленного времени, когда люди начинают чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы обсудить свое заболевание с другими людьми. Это происходит по-разному в каждом отдельном случае.

Когда у вас диагностирован рак, только вы знаете нужное время и нужные слова для того, чтобы рассказать об этом вашим родным и близким. Вы обнаружите, что, поделившись новостью о том, с чем вы столкнулись, вы сблизитесь с людьми, которые являются основными источниками поддержки и ободрения. Поделившись с близкими, вы дадите им возможность предложить свою поддержку. Ваши честность и открытость могут помочь найти новые пути общения и сделать отношения крепче и лучше.

Очень трудно скрыть онкологический диагноз. Друзья и семья могут подозревать у вас рак, когда они узнают о симптомах онкологического заболевания и результатах различных видов тестов, которые вы проходили. Часто, когда люди не знают, что происходит, они представляют наихудшую из возможных ситуаций. И когда вы делитесь с ними новостью, они все еще могут быть ошеломлены, не зная, как реагировать или что сказать.

Перед тем, как говорить с другими о вашей болезни, подумайте о своих собственных чувствах, причинах говорить другим, и своих ожиданиях. Будьте готовы к самым разным реакциям. Когда вы поделитесь информацией об онкологическом диагнозе, ваша семья и друзья тоже будут реагировать по-разному. Им также нужно будет время, чтобы приспособиться. Они могут выразить свои чувства к вам или попытаться скрыть их.

Реакции других людей

Поддержка больного ракомКаждый человек реагирует и справляется по-разному, когда он узнает, что у того, о ком они беспокоятся, диагностирован рак. Вы можете заметить, что члены семьи и друзья готовы начать обсуждение вашего онкологического диагноза прежде вас. Но никто не должен торопить вас. Просто поблагодарите ваших близких за заботу, и скажите им, что вы не готовы говорить об этом.

Некоторые члены семьи или друзья могут чувствовать дискомфорт при разговоре о раке. Вы можете заметить изменения в поведении окружающих вас людей. Люди могут чувствовать себя некомфортно, потому что они не знают, что сказать и как действовать. Не каждый из нас сталкивался с онкологическим заболеванием раньше, и даже те, кто возможно сталкивался, ничего не знает о типе рака, который вам был установлен и тем более о его лечении. Некоторые друзья могут действовать неуклюже и неприветливо, в то время как другие остаются самими собой. Некоторые из них могут показаться даже слишком назойливыми, слишком полезными. Понадобится некоторое время для всех вас, чтобы приспособиться к онкологическому диагнозу и иметь возможность разговаривать об этом. Со временем большинство людей смогут проявлять понимание, сострадание и дружбу. Делясь с вашими близкими информацией и давая им возможность задавать вопросы, вы помогаете друг другу пройти через это испытание вместе.

Если чья-то реакция вас беспокоит, попытайтесь поговорить с ними об этом. Объясните точно, какого ответного чувства вы ждете от них. Не бойтесь рассказывать людям о том, что происходит с вами. Объясните им, какой тип рака у вас установлен и какое лечение вам предстоит. Скажите им, что рак — не смертный приговор, и это не то, чем они могут заразиться. Лучшее, что вы можете сделать друг для друга — это быть честными. Как только чувства становятся общими, большинство людей признают, что проще говорить о надеждах и планах на будущее

После обмена новостями по поводу вашего диагноза, семья и друзья могут предложить практическую помощь, например, помощь по хозяйству: приготовление пищи, уход за детьми или походы по магазинам. Друзья могут позвонить, чтобы спросить, все ли у вас есть, и что они могут сделать, чтобы помочь. Попробуйте воспользоваться их предложением и примите помощь. Но они должны знать, как помочь наилучшим образом Некоторые онкологические пациенты имеют при себе список вещей, в которых они нуждаются. И когда кто-нибудь предлагает им помощь, они могут сказать, что именно им нужно.

Если вы наслаждались прогулками или посещением кинотеатра с друзьями, прежде чем вам был поставлен диагноз рак, напомните своим друзьям, что вам по-прежнему нравятся эти вещи. Но не бойтесь сказать им, когда вам не до разговоров или мероприятий. Если вы хотите, чтобы они пригласили вас в другой раз, скажите им об этом. Многие люди будут рады пригласить вас.

Поговорите с детьми

Поддержка больногоДети и подростки должны понимать и быть вовлечены в той степени, которая им доступна, исходя из их возраста. С ними так же очень важно разговаривать о раке. Дети заслуживают разговоров об их переживаниях. Некоторые родители, которые пытались избавить своих детей от познания истины, позже пожалели, что не обсуждали некоторые вещи более открыто во время болезни.

Родители часто борются с тем, что сказать своим детям, о том, что у них диагностирован рак. Как много дети должны знать и принять, зависит от возраста и степени зрелости ребенка. Сообщайте детям небольшие объемы информации за раз. Затем дайте им время, чтобы переработать эту информацию и иметь возможность задать вопросы.

Спросите их, услышали ли они слова, смысл которых они не понимают или считают страшными. Прислушайтесь к их проблемам. Помогите им выразить свои чувства и убедите их в своей любви.

Взрослые могут рассказать детям о том, что происходит, в нескольких предложениях. Например: «Мой врач сказал мне, что я болен раком. Врач будет делать для меня все, что может. Мне придется посещать врача часто, чтобы получать специальные онкологические лекарства, поэтому я не смогу проводить много времени с вами. Иногда это лекарство может заставить меня чувствовать себя плохо, поэтому я не смогу играть с вами много, но я все же буду здесь с вами. Я хочу, чтобы вы знали, как сильно я вас люблю.».

Если человек с онкологическим диагнозом не в состоянии рассказать ребенку о раке, близкий родственник или друг может объяснить эти вещи ребенку.

У детей могут возникнуть проблемы во время преодоления любимым человеком рака по многим причинам. Человек с онкологическим диагнозом может лечиться в больнице далеко от дома или он может восстанавливаться дома и быть больным или выглядеть иначе, чем до болезни. Детей можно попросить помогать больше или вести себя хорошо, особенно если другие люди, а не их родители помогают ухаживать за ними.

Если друзья или другие члены семьи хотят помочь в сопровождении ваших детей в школу или на другие мероприятия, когда вы не можете, — это отличный способ помочь. Это может помочь сохранить приычный распорядок ваших детей.

Младшие дети могут сосредоточиться на смерти. Дети часто беспокоятся, кто будет заботиться о них, если что-то произойдет с их родителями, и им нужно знать о дальнейших планах. Старшим детям и подросткам, которые становятся более независимыми, приходится иметь дело с изменениями, происходящими в их повседневной жизни, а также вероятностью разделения в случае смерти кого-то, кого они любят.

Хотя важно попытаться сохранить обычный распорядок и образ жизни детей, они также должны быть включены как часть семьи в борьбу с раком. Дети могут попросить показать больницу, где будет проходить лечение и могут задавать вопросы о любых изменениях, которые они замечают на лице человека, больного раком.

Многие дети пытаются вести себя, как взрослые, чтобы жизнь их родителей стала легче.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы