федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Рак: диагностика и лечение

Как диагностируется рак?

Врач производит осмотр, чтобы найти отклонения, такие как уплотнение под кожей или увеличение печени. Пациента могут направить на рентгенологическое исследование, УЗИ, на сдачу крови, эндоскопию, бронхоскопию и т.д., в зависимости от того, где предположительно находится опухоль. Эти анализы часто помогают обнаружить точное ее расположение. Тем не менее, часто требуется взятие образца (биопсия), чтобы быть уверенным, что аномалия — рак, а не что-то другое, например, нераковая (доброкачественная) опухоль.

Биопсия

Биопсия Биопсия — процедура, при которой производится забор тканей из организма. Затем образец исследуют под микроскопом с целью обнаружения аномальных клеток. Иногда образец исследуется другими способами. Например, тестирование с помощью химических реактивов помогает определить атипичные химические вещества в образце ткани. Иногда тесты делаются на образце для обнаружения бактерий или других микробов.

Для чего проводится биопсия?

Биопсия — способ диагностики рака. Она обычно делается, если у пациента есть уплотнение или припухлость без очевидной причины. В этих ситуациях часто единственным способом, позволяющим определить, является ли опухоль раком, служит взятие биопсии. Раковые клетки отличаются от нормальных.

Возможно, у пациента уже обнаружено заболевание, но биопсия может помочь в оценке степени его тяжести, например, увидеть степень тяжести воспаления в таком органе, как печень.

Способы лечения рака

Способы лечения различаются в зависимости от типа рака и от степени его развития.

Тремя наиболее распространенными методами лечения являются:

  • Хирургическая операция. Удаление раковой (злокачественной) опухоли.
  • Химиотерапия. Это лечение, при котором используются лекарства против рака, чтобы убить раковые клетки или чтобы остановить их размножение. Существуют различные типы лекарственных средств, используемых для химиотерапии.Лучевая терапия
  • Лучевая терапия. Это лечение, которое использует высокоэнергетические радиоактивные лучи, направленные на раковую ткань. Они убивают раковые клетки или останавливают их размножение.

Совсем недавно появились новые процедуры, включающие в себя:

  • Трансплантацию стволовых клеток. Высокие дозы химиотерапии могут привести к повреждению клеток костного мозга и к проблемам с кровью. Тем не менее, если пациент получает здоровый костный мозг после химиотерапии, это помогает преодолеть проблему.
  • Гормональная терапия. Это использование лекарственных средств для блокирования действия гормонов. Эта процедура может быть использована для лечения гормон-чувствительных видов рака, таких как некоторые виды рака молочной железы, предстательной железы и матки.
  • Иммунотерапия. Некоторые процедуры могут стимулировать иммунную систему, чтобы помочь бороться с раком. Более специфическая иммунотерапия включает в себя инъекции антител, которые направлены на атаку и уничтожение некоторых видов раковых клеток. В настоящее время проводятся исследования в попытке найти вакцины, которые стимулировали бы иммунную систему для выработки антител против раковых клеток.
  • Генная терапия. Это новый метод лечения. В настоящее время ведутся исследования в поисках способов блокирования, восстановления или замены аномальных генов в раковых клетках.
  • Иногда могут быть использованы специальные методы для ограничения подачи крови к опухоли. Опухоль впоследствии умирает.

Для некоторых видов рака могут быть использованы комбинации из двух или более методов терапии. Ряд других процедур также может быть использован для облегчения связанных с раком симптомов, таких как боль.

Каковы цели лечения?

Цели лечения могут меняться в зависимости от типа рака, размера, стадии, распространенности и т.д.

Например:

  • Целью терапии во многих случаях является выздоровление. С помощью современных лекарств и методов лечения, многие виды рака могут быть излечимы, особенно если их обнаруживают на ранних стадиях заболевания. Врачи предпочитают использовать слово «ремиссия», а не «исцеление». Ремиссия означает, что у пациента не наблюдается каких-либо симптомов рака после лечения. Однако в некоторых случаях рак возвращается через несколько месяцев или лет. Это одна из причин, почему врачи иногда отказываются использовать слово «исцеление».
  • Лечение может быть направлено на контролирование рака. Если полное исцеление невозможно, лечение может быть направлено на то, чтобы ограничить рост и распространение рака настолько, чтобы он прогрессировал не так быстро. Это может освободить пациента от проявлений симптомов заболевания хотя бы на некоторое время.
  • Лечение может быть направлено на ослабление симптомов заболевания. Даже если исцеление невозможно, курс радиотерапии, операция или другие методы терапии могут применяться для уменьшения размера раковой опухоли, чтобы облегчить симптомы, такие как боль. В случае распространения рака на другие органы пациент будет нуждаться в применении пищевых добавок, болеутоляющих средств или других методов, облегчающих боль и другие проявления заболевания.

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы