федеральный номер

7(985) 786 76 83

круглосуточно

Е-mail: email@aeropharmexpress.ru

Skype: aeropharmexpress

Ваша жизнь в неделях

Это продолжительность человеческой жизни в годах:

Каждый ряд — десять лет жизни. От рождения до 90-летнего возраста.

А на этой диаграмме человеческая жизнь по месяцам:

Но сегодня мы собираемся взглянуть на жизнь человека в неделях:

Каждый ряд недель составляет один год. Эта диаграмма показывает, сколько недель требуется, чтобы новорожденный стал 90-летним.

Такое ощущение, что наша жизнь состоит из бесчисленного количества недель. Но вот они полностью сосчитанные, смотрят на вас.

Прежде чем мы обсудим, что делать дальше, давайте рассмотрим, как типичный американец проживает свои недели:

Есть несколько других интересных способов использования понедельной диаграммы:

А как насчет ваших недель?

Иногда жизнь кажется действительно короткой, порой она кажется невозможно длинной. Но эта диаграмма помогает подчеркнуть, что эти недели — все, что у вас есть. Учитывая этот факт, единственное подходящее слово для описания ваших недель — это драгоценность.

Существуют триллионы и триллионы недель в вечности, и из них ваших — всего лишь крошечная горстка. Продолжая «драгоценную» тему, предположим, что каждая из ваших недель — маленький драгоценный камень, как 2 мм 0,5-каратовый алмаз. Вот такой:

Если вы умножите 0,5 карат на 90-летний период жизни (4 680), то у вас наберется чуть меньше столовой ложки алмазов.

Глядя на эту ложку алмазов, уместно спросить себя: как ты тратишь большую часть своих недель?

В размышлениях о моих собственных неделя и о том, как я намерен использовать их, я решил, что существуют два приемлемых пути использования бриллиантов:

  1. наслаждаться бриллиантами;
  2. построить что-то, чтобы сделать ваши будущие бриллианты или бриллианты других людей более приятными.

Другими словами, у вас есть эта маленькая ложка бриллиантов, и вы действительно хотите создать жизнь, в которой они сделают вас счастливым. И если бриллианты не делают вас счастливым, это может быть только от того, что вы используете их, чтобы сделать другие бриллианты лучше — либо ваши собственные в будущем, либо чужие. В идеале вы балансируете между 1 и 2. И часто вы в состоянии выполнить оба одновременно (точно так же, как в те времена, когда вы любите вашу работу).

Конечно, если алмаз приятен, а наслаждаясь им (получая сиюминутное удовольствие), вы можете прозевать будущие алмазы, это не очень хорошо. Аналогично, если вы используете бриллиант за бриллиантом, чтобы построить что-нибудь для своего будущего, но это не делает вас счастливым, и кажется, что это бесконечно, это тоже не здорово.

Но худший из возможных способов использования бриллианта — не использовать ни первый, ни второй путь. Иногда это «ни» происходит, когда вы либо выбрали не ту профессию, либо находитесь в неправильных отношениях, и очень часто это является симптомом недостатка мужества, самодисциплины или творчества.

Мы все имеем «никакие» недели, когда мы чувствуем себя не очень хорошо. И когда происходит длинная вереница «никаких недель», вы впадаете в депрессию, испытываете разочарование, безнадежность и кучу других неприятностей и огорчений. Иметь «никакие» недели — неизбежно, а иногда они даже важны. Но зачастую это действительно плохие, «никакие» недели, которые приводят нас к судьбоносному прозрению, но старание минимизировать их — достойная цель.

Все это можно подытожить следующим образом:

Календарь жизни

Один из способов, которыми мы можем покончить с «Никакой» страной» — не думать о вещах напряженно, так как это может стать причиной постоянных рефлексий и поглощения собой. В противном случае вы можете впасть в неосознанную рутину и потратить уйму бриллиантов.

Чтобы помочь и вам самим, и нам остаться сознательными и избежать «Никакой» страны, мы создали календарь жизни, который выкладывает каждую неделю вашей жизни на одном листке бумаги. Календарь жизни (жизненный план) — это плакат размером 36″ на 24″, выполненный из высококачественной бумаги, на которой вы можете делать записи в течение десятилетий.

Помимо цели — поддержать регулярное отражение — мы надеемся, что жизненный план поможет вам чувствовать себя более ориентированными в жизни, установить цели, владеть собой и напомнит вам, чтобы вы гордились собой за свои достижения и были благодарны за бриллианты в ложке.

Как использовать жизненный план креативно. Некоторые возможности:

  • Выделите недели вашего прошлого различными цветами, чтобы сегментировать их в «жизненные главы» — средняя школа, колледж, первая работа, вторая работа, новый город, помолвка, брак и т.д. Или другая глава жизни, значимая для вас. Вы можете также особо отметить ячейки, когда произошли ключевые жизненные моменты.
  • Напишите что-то в ячейке, соответствующей каждой прошедшей неделе. Это около квадратного сантиметра, в который мне удалось вписать шесть слов, используя острый карандаш.
  • Определите цели на будущее, делая отметку в будущих ячейках, чтобы видеть точно, сколько недель вам нужно для их осуществления.
  • Если вы молодой родитель, может быть забавно сделать жизненный план для своего ребенка, чтобы можно было посмотреть на него позднее и отметить некоторые факт, которые произошли в первые несколько лет его жизни.
  • Или, может быть, вы предпочли оставить его совершенно нетронутым.

И недельная диаграмма выше, и жизненный план напоминают мне, что эта сетка пустых ячеек, смотрящих на меня, — моя. Мы, как правило, чувствуем себя запертыми в рамки той жизни, которой мы живем, но эта куча пустых ячеек может быть абсолютно независимой от наших желаний. Все, кого вы знаете, все, кем вы восхищаетесь, каждый герой в истории — они делали все то же самое, заполняя пустые ячейки диаграммы.

Ячейки также могут являться напоминанием, что жизнь снисходительна. Независимо от того, что происходит, каждую неделю вы получаете новые свежие ячейки для работы на следующей неделе. Это позволяет мне избегать новогодних обещаний — в любом случае они никогда не работают — и сосредоточиться на обещании на новую неделю по воскресеньям. Каждая пустая ячейка — возможность сокрушить неделю — хорошая вещь для запоминания.

Жизненный план

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

назад

Есть вопросы или нужна консультация по лекарствам? Позвоните нашему фармацевту!
Телефон горячей линии +7(985) 786 76 83 или пишите на почту email@aeropharmexpress.ru

 

Отзывы